Городское кольцо разоблачает сделки с коммунальной землей

Вчера председатель совета общественной организации «Городское кольцо» Всеволод Конотоп с другими активистами провел пресс-конференцию по материалам вышедшего накануне очередного номера одноименной газеты, подтвердив изложенные там факты махинаций властей с землей громады под застройку жилья.Представители общественности и прессы собрались в одном из кафе в центре города, т.к. «Кольцо» до сих пор (образовано в августе 2003 г.) не имеет своей общественной приемной. Ответив на вопросы, В.Конотоп обнародовал и текст обращения «Городского кольца» в секретариат XVII сессии Севастопольского горсовета. В документе, в частности, говорится:

«От имени самой массовой общественной организации г. Севастополя просим включить в повестку дня ближайшей сессии вопрос о злоупотреблениях должностных лиц местной власти и депутата Н.Ю. Стефлюка при распределении земли под строительство жилого многофункционального комплекса в микрорайоне «Омега-2А» (2-я очередь), которые были переданы «на освоение» (см. материал нашей газеты) фирме-посреднику. Просим также решить вопрос о заключении прямых договоров со строительными фирмами-инвесторами, которые могут согласиться передать непосредственно на нужды города до 30% построенного жилья вместо того, чтобы отдавать его за посредничество.

С просьбой разобраться во всей этой мерзости мы также уже обратились к Президенту Украины, в Генпрокуратуру, КМУ, СМИ и другие инстанции. В случае непринятия мер в интересах тысяч севастопольцев-очередников, ожидающих десятилетиями своего жилья, оставляем за собой право пикетировать органы местной власти вплоть до справедливого решения проблемы и наказания виновных в использовании служебного положения в корыстных целях и других нарушений действующего законодательства».

Подробности пресс-конференции будут опубликованы в ближайших номерах нашей газеты.

Другие статьи этого номера