Севастополь на почтовых карточках

Вышла в свет книга севастопольских коллекционеров В.Холкина, Б.Пилипчука и их московского коллеги В.Манько «Севастополь на художественных маркированных почтовых карточках». Это уже вторая книга наших авторов, посвященная отражению севастопольской темы в материалах филателистических коллекций.

В ней собраны сведения о художественных маркированных почтовых карточках, вышедших в период с 1929-го по 2004 год в СССР, Украине, России и других странах, тематически относящихся к нашему городу.

В каталоге более 250 иллюстраций, большинство из которых — цветные, и около 16-ти кратких исторических справок. Именной указатель содержит более 100 имен.

Улицы и бульвары, лестницы и площади нашего города, его исторические здания и сооружения, учреждения культуры и музеи, его бухты и уютные уголки, монументы и памятники — все это нашло отражение на почтовых карточках, приведенных в каталоге. И, конечно, выдающиеся личности, чьи имена связаны с историей и славой Севастополя.

Почтовые карточки являются документальным материалом, и поэтому каталог-справочник может быть полезен не только коллекционерам, но и всем любителям истории нашего города и Черноморского флота.

Другие статьи этого номера