Фотокор «Славы Севастополя» — в тройке лучших в Украине фотомастеров

О том, что наш фотокорреспондент Дмитрий Метелкин вошел в число финалистов Всеукраинского фототурнира «Весна-2005», который проводился редакцией журнала «dFOTO» совместно c представительством фирмы Olympus в Украине, мы рассказали в статье «Мир в объективе» («Слава Севастополя» за 30 апреля).Работы севастопольского фотомастера не остались незамеченными. Результаты турнира были оглашены в ходе II Международной выставки цифрового фото-, видеооборудования и медиатехнологий Kyiv DigiPhoto Show, состоявшейся 12-15 мая в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза». Дмитрий занял второе место и в качестве награды получил термосублимационный фотопринтер фирмы Olympus. Победу нашему фотокору принесли снимки «В свободном полете», «Дерево-овчарка» и «На скамейке» (кстати, последнее фото также было отобрано редколлегией нашей газеты и опубликовано 30 апреля).

Поездка Дмитрия в Киев совпала с проходившими там Днями Европы в Украине, чем наш фотокорреспондент не преминул воспользоваться, привезя в Севастополь не только яркие впечатления, но и серию замечательных снимков.

— Крещатик был перекрыт для движения и превратился в большую прогулочную зону, — делится впечатлениями Дмитрий. — На площади Независимости установили огромную сцену, на которой днем и ночью выступали артисты. Вдоль Крещатика расположились палатки с представителями различных европейских стран, многие из которых были в колоритных национальных одеждах. К тому же каждая делегация стремилась познакомить зрителей со своей национальной культурой. Так, все желающие могли попробовать блюда итальянской кухни, приготовленные поваром из Милана. Представители Великобритании предлагали прохожим календари и буклеты о своей стране, а Турцию представлял фольклорный ансамбль.

Очень много было конкурсов, участники которых получали разнообразные призы, а также представителей прессы, повсюду устанавливающих спутниковую связь. Все это создавало атмосферу яркого, незабываемого праздника. В ожидании финала «Евровидения» народ съезжается в Киев, гуляет, празднует…

Другие статьи этого номера