В ДТП пострадал инспектор ГАИ

За прошедшую неделю ГАИ зарегистрировала 52 ДТП, в которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести, один — погиб. Дорожно-патрульной службой выявлено и составлено 1400 протоколов нарушений ПДД водителями и пешеходами. Из них за нарушение правил общественного порядка задержаны и доставлены в райотделы города 127 человек. Праздничный понедельник, 9 Мая, был омрачен 11 ДТП, в которых пострадали пять человек, одним из них оказался защитник правопорядка — инспектор ГАИ. В 23.00 на ул. Благодатной, в Балаклаве, инспектор ГАИ при исполнении служебных обязанностей был сбит неустановленным водителем мотоцикла «ИЖ», который с места происшествия скрылся. А сотрудник ГАИ с многочисленными ссадинами и переломом голени был доставлен в 1-ю горбольницу. По горячим следам был задержан 18-летний гражданин, управлявший мотоциклом без водительских прав.

Во вторник, в 10.00, на пр. Генерала Острякова водитель «Москвича-2140» наехал на женщину 76 лет, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте. Пешеход с ушибами поступила в 1-ю горбольницу.

В среду, в 13.20, на автодороге Севастополь — Ялта — Феодосия на правом закруглении дороги 50-летний водитель МАЗа выехал за пределы проезжей части, где опрокинулся. В 1-ю горбольницу он поступил с открытым переломом голени, ранами и ушибами.

В четверг, в 14.10, в Балаклаве на ул. Новикова водитель мопеда «Хонда» при обгоне выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ГАЗ-2401. Пострадал сам мопедист 1969 года рождения.

В пятницу, в 11.20, на ул. Силаева при остановке троллейбуса ЗИУ-9 в салоне упала пассажир — женщина 65 лет. Она получила ушиб головы.

В субботу, в 7.30, на ул. Урожайной в районе 7 км водитель трактора в состоянии алкогольного опьянения выехал за пределы проезжей части и на обочине сбил пешехода — женщину 1939 года рождения, после чего скрылся с места происшествия. От полученных травм женщина скончалась на месте. Сотрудниками отделения розыска ГАИ в считанные минуты по горячим следам было найдено местонахождение транспортного средства и установлен водитель. В этот же день в 13.40 на пр. Генерала Острякова, напротив Хрюкинского рынка, произошло самовозгорание автомобиля «Волга». Автомобиль ремонту практически не подлежит. Причины пожара выясняются.

Другие статьи этого номера