• Без рубрики

мы не лоббируем ничьих интересов. Нам помогают простые люди. Они приходят и говорят: «»Мы хотели бы дать вам денег

Мы уже вкратце сообщали о пресс-конференции, которую провела общественная организация «Городское кольцо». Сегодня предлагаем более подробный отчет в цитатах председателя этой общественной организации Всеволода КОНОТОПА.

О необходимости пресс-конференции

— За два года существования «Городского кольца», смею вас заверить, в 99 случаях из 100 мы не получили должной реакции городских властей и городского совета на поставленные нами вопросы. Все обращения, которые мы публикуем, которые отсылаем, просто канут в Лету.

Еще в 2003 году, когда «Слава Севастополя» и мы начинали борьбу против мансард, за права севастопольцев на чердаки, подвалы и придомовые территории их домов, еще тогда мы обратились к Валентину Борисову с просьбой создать их реестр, совершить определенный ряд действий, чтобы не допустить их самозахватов. Это письмо датировано 8 октября 2003 г. Я ответственно заявляю, что до сих пор ни один из пунктов, указанных в этом письме, не выполнен. Другими словами, никто из чиновников не знает, сколько у него в ведении находится подвалов. Как без такой полной информации можно осуществлять руководство городом.

В последней публикации в газете «Городское кольцо» речь шла о злоупотреблениях должностных лиц местной власти и депутата Н.Ю. Стефлюка при распределении земли под строительство жилого многофункционального комплекса в микрорайоне «Омега-2-А» (2-я очередь), которые были переданы «на освоение» фирме-посреднику с уставным фондом в 100(!) гривен, вызвала большой резонанс как в Севастополе, так и в Украине.

Поэтому, приглашая вас на пресс-конференцию, мы ставили цель, что после нее будут сделаны конкретные шаги как в борьбе с коррупцией, так и в наведении порядка в земельных вопросах. Ни для кого не секрет, что такого беспредела, который творится в настоящее время с землей, о чем говорили и Президент Украины, и секретарь СНБО, нет ни в одной отрасли народного хозяйства.

О борьбе с коррупцией

Примерно год назад мы приняли решение о создании общественного комитета по борьбе с коррупцией. Объявили об этом. После чего к нам пошло большое количество обращений граждан. Отметьте, люди стали обращаться не в городскую администрацию, не в районные, а в общественную организацию.

Что касается последней публикации — о махинациях с землей председателя земельной комиссии горсовета Н. Стефлюка, — то материал для нее мы собирали в течение 3 месяцев. Сегодня у нас есть весь пакет документов, начиная от соглашения о сотрудничестве и заканчивая последними договорами. Естественно, по требованию правоохранительных органов мы передадим им все эти материалы.

Мы надеемся, что в будущем у нас будет продуктивное сотрудничество с новой городской властью в решении насущих проблем севастопольцев.

О буднях «Городского кольца»»

— Мы существуем по принципу «»С миру по нитке — голому рубашка»». У нас нет каких-то определенных спонсоров

Другие статьи этого номера