Еще раз о том, кто хозяин в городе

Наконец-то мы узнали, кто у нас «хозяин»! Оказывается, это «субъект предпринимательской деятельности И.В. Овчаров».Читатели помнят, что еще 20 января в «Славе Севастополя» была опубликована моя статья «Кто хозяин в городе?» о сооружении под видом реконструкции остановочного павильона на площади у Малахова кургана торговой точки. 15 марта по этому поводу публикуется письмо Е. Ивановой «Севастополь — город памятников… торговле?». Наконец, 13 апреля — заметка Н. Поляковой «Сделайте остановку вместо этих уродливых кубов!»

Наконец-то мы узнали, кто не смог отказать И.В. Овчарову в сооружении уродливой, абсолютно неуместной постройки на центральной площади Корабельной стороны. Оказывается, это управление градостроительства и архитектуры горгосадминистрации, давшее согласие на это безобразие, и наш «любимый» горсовет, принявший решение N 1259 от 02.07.03 г. о передаче в аренду субъекту предпринимательской деятельности И.В. Овчарову земельного участка посреди площади у Малахова кургана под застройку.

Неужели не дрогнула рука у начальника управления градостроительства и архитектуры и у председателя горсовета В.М. Борисова, подписавших этот документ? Вероятно, все-таки дрожали и руки, и сомнения в голове были, но еще вероятнее, что они не могли отказать такому хорошему, уважаемому и нужному субъекту предпринимательской деятельности, каковым является И.В. Овчаров.

«Низкий поклон» тебе, новый хозяин города — «субъект предпринимательской деятельности И.В. Овчаров», а вместе с тобой и другим таким же «субъектам», снимаю перед вами шля… кепку!

Можно было бы на этом поставить точку, но есть еще один аспект этой проблемы. Горсовет — понятие в какой-то мере абстрактное, но состоит он из вполне конкретных депутатов. Так вот, у меня вопросы к депутатам А.С. Авиянцу и Т.Н. Бонь, которые в горсовет избраны жителями Корабельной стороны: «Почему вы безразлично проходите мимо этих проблем и голосуете за подобные решения? Почему вот в такой конкретной ситуации не защищаете интересов избирателей своего округа, не обращаетесь к ним за поддержкой?»

Сейчас руководство Нахимовской РГА пытается найти выход из этой ситуации: потребовало от И.В. Овчарова дать гарантии о предоставлении ГКП «Севгортроллейбус» в этом павильоне помещения для пункта продажи проездных билетов, обращается к начальнику депо-2 В.А. Казакову с просьбой «изучить возможность» его размещения. Извините, детский лепет какой-то. В данной ситуации решение может быть одно: строительство павильона должно быть прекращено, а уродливая постройка снесена.

Пусть площадь у Малахова кургана вновь обретет свой первоначальный величественный облик!

Другие статьи этого номера