В Инкермане милицией задержан злоумышленник, изнасиловавший девочку-подростка

Около девяти часов вечера на ул. Раенко в одном из помещений строящегося дома была обнаружена 11-летняя девочка со следами побоев. Во рту ребенка торчал кляп. Потерпевшая проживала на этой же улице, и уже спустя несколько минут на месте происшествия были родители. Осмотрев дочь, они поняли, что девочка стала жертвой изнасилования. Обратились в милицию, вызвали «скорую помощь». Девочка была госпитализирована в бессознательном состоянии с множественными травмами. Только благодаря своевременной госпитализации она осталась жива. Опоздай помощь на 15-20 минут — и ребенок бы умер.Тревожное сообщение из Инкермана поступило в дежурную часть УМВД. Оперативный дежурный немедленно направил на место происшествия следственно-оперативную группу Инкерманского ГОМ.

Сотрудники милиции сразу же приступили к работе по раскрытию преступления. Опрашивались жители близлежащих домов, работники баров и магазинов — те, кто мог видеть девочку и ее обидчика. Параллельно проверялся подучетный контингент. В ходе розыскных мероприятий выяснилось, что накануне девочку видели в магазине неподалеку от стройки. Какой-то мужчина угощал ее мороженым. Вероятно, это и был насильник, решивший таким образом завоевать доверие ребенка. Установив приметы подозреваемого, милиционеры приступили к его поиску. Благодаря профессиональным действиям начальника Инкерманского ГОМ Балаклавского РО УМВД Украины в г. Севастополе Александра Карякина, старшего оперуполномоченного уголовного розыска Александра Еремкина и оперуполномоченного уголовного розыска Инкерманского ГОМ Балаклавского РО УМВД Украины в г. Севастополе Владимира Сибоглова, злоумышленник был установлен и задержан в течение нескольких часов. Им оказался 24-летний житель Центральной Украины, некоторое время назад приехавший в Инкерман на заработки. Ранее он был судим за хулиганство. По окончании следствия насильник предстанет перед судом.

К сожалению, многие женщины и дети становятся жертвами насильственных преступлений потому, что пренебрегают мерами безопасности или не знают, как себя вести, оказавшись в неприятной ситуации. Предлагаем читателям несколько советов, которые помогут вам уберечь от преступных посягательств себя и своих детей.

Чтобы уменьшить риск, необходимо обучить детей внимательности, осторожности, способам предупреждения опасных ситуаций, с которыми они могут в любой день столкнуться дома или на улице. Поэтому важно объяснить ребенку, чтобы он:

— не пускал никого в дом, когда один;

— никогда не принимал деньги, сладости, подарки и ни в коем случае не соблазнялся прогулками в чужом автомобиле;

— избегал изолированных мест, пустых стадионов или безлюдных парков, кратчайших, но опасных путей, темных улиц.

Советы родителям:

— доверяйте ребенку, это позволит ему стать откровенным с вами;

— соответствующее воспитание должно научить детей распознавать риск и опасности, не угрожая вере в будущее.

Очень важно, чтобы родители контролировали, чем заняты их дети в течение суток, особенно вечером. Чего греха таить, обыденным явлением стало нахождение несовершеннолетних на улицах в темное время суток. При этом мамы и папы не проявляют по этому поводу тревоги.

Другие статьи этого номера