Турецкие бизнесмены-инвесторы не прочь потрудиться на севастопольской ниве

25 мая председатель СГГА Сергей Иванов встретился с представителями турецкого бизнеса. Делегацию в составе руководителей компаний «Asya» и «DCD» возглавила Валентина Балабанова, глава украинского представительства Всемирной организации развития стран.

Предметом переговоров были вопросы инвестирования турецкого капитала в строительство и реконструкцию объектов промышленного и гражданского назначения Севастополя, а также участие крупнейших турецких компаний в реконструкции и строительстве отопительных систем.

В результате стороны решили отдельно встретиться по направлениям и в присутствии специалистов проанализировать конкретные проекты и бизнес-планы. Турецкая сторона, в частности, предлагала свое участие в строительстве жилья с дальнейшим предоставлением городу 15 процентов квартир, проявила заинтересованность в реконструкции системы водоснабжения города и реализации проектов, связанных с энергосбережением.

В разговоре с турецкими бизнесменами Сергей Иванов коснулся нынешних проблем теплоснабжения города и предложил турецкой стороне включиться в процесс перевода отдельных районов Севастополя на мини-котельные. В то же время глава администрации отметил, что реализация столь важных проектов требует взаимной открытости. Севастополю нужны надежность в работе и присутствие на нашем рынке не просто продавцов определенных услуг, стремящихся мгновенно получить прибыль, а крупных инвесторов, готовых вкладывать в развитие нашего города серьезный капитал. Такова позиция Сергея Иванова.

В завершение стороны выразили надежду, что результаты встречи уже в ближайшее время воплотятся в конкретные проекты, и еще раз вспомнили о том, что по инвестиционной привлекательности в нашей стране Севастополь занимает второе место после столицы Украины.

Другие статьи этого номера