Сергей ИВАНОВ: «Скоро вы услышите об очередном уголовном деле, связанном с коррупцией»

Эта рабочая неделя для председателя городской госадминистрации Сергея Иванова началась со встреч не только с местными чиновниками, но и с представителями средств массовой информации. На пресс-конференции Сергей Иванов рассказал журналистам о последних севастопольских событиях.Главным, по его мнению, стало то, что благодаря внесенным в бюджет города изменениям, высвободилась сумма в 5,8 миллиона гривен на установку мини-котельных. Размещение 17 мини-котельных, которые смогут работать на газе низкого давления, планируется на уже существующих сетях, там, где ранее располагались теплопункты. Их строительство будет поэтапно вестись вместе с работой по устранению проблем ТЭЦ. По словам С.Иванова, Фонд госимущества Украины подал иск в суд на расторжение договора с арендаторами этого предприятия. После вынесения положительного решения городская госадминистрация надеется на сотрудничество с более добросовестными предпринимателями, которые не станут отказываться от заключения договоров на поставку газа на ТЭЦ. Одновременно проблемы отопления Гагаринского района будут решены за счет установки на котельной Камышовой бухты еще одного газового котла импортного производства. Прошедший отопительный период показал, что в условиях перепада давления газа с задачами отопления справлялся именно импортный котел.

От вопросов коммунального характера председатель СГГА перешел к земельным. Сергей Иванов заявил о том, что прокуратурой возбуждено девять уголовных дел в связи с выделением земли. Городской госадминистрацией направлено в прокуратуру еще порядка 6-7 материалов. Речь ведется о рекреационных, прибрежных зонах и заповедниках. В этой связи Сергей Иванов сделал заявление: городской совет должен перестроиться и ввести поименное голосование по всем, кроме персональных, вопросам, тем самым обеспечив полную прозрачность работы депутатов. Иначе происходят удивительные вещи: депутатские фракции не могут договориться между собой о принятии какого-либо решения и до пяти раз без всяких объяснений и поправок отправляют материалы обратно в горадминистрацию. Таким образом скапливается огромное количество вопросов, которые потом неожиданно принимаются блоками. Так произошло и на последней сессии горсовета. По словам главы исполнительной власти, блоками было принято около 300 земельных вопросов, и, возможно, опасается Сергей Иванов, среди них незамеченными могли проскочить и социально значимые.

Отдельной темой разговора председатель СГГА выделил злоупотребления на рынках города. Через день-два, заявил он, «вы услышите о новом уголовном деле, связанном со взяточничеством». Кассовый сбор, проведенный на рынке пятого километра под контролем сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями, увеличился по сравнению с предыдущим днем ровно в два раза! Этот факт позволил С.Иванову говорить о том, что только рынок пятого километра может приносить ежегодно в казну города на два с половиной миллиона гривен больше. Следующей важной статьей дохода городского бюджета должно стать строительство массового концертного зала на месте рынка «Ивушка». Пока, считает С.Иванов, это место служит делу обогащения отдельно взятого предпринимателя. Строительство же трехэтажного концертного зала решит проблемы не только гастролей звезд в Севастополе, но и размещения знаменитого на весь мир Севастопольского театра танца.

Другие статьи этого номера