Пусть не кончается «Красивое детство»!

В прошлом году Севастопольская городская организация СДПУ(о) стала инициатором реализации в нашем городе акции «Красивое детство». В ее рамках севастопольскими объединенными эсдеками было запланировано передать в дар детворе современные, яркие, красивые и благоустроенные детские площадки. Четыре из них уже установлены в разных районах города. Они уже успели завоевать симпатии севастопольских детишек и их родителей.
О целях акции, и не только о них, мы попросили рассказать Владимира Ивановича Высоцкого, секретаря Севастопольского горкома СДПУ(о).
— Владимир Иванович, нам известно, что акция началась по вашей инициативе. Какие соображения подвигли вас к ее реализации?

— Здесь скорее надо вести речь не только о мыслях, но в первую очередь и о чувствах. Очень хочется, чтобы севастопольские ребятишки росли и воспитывались в достойных условиях, чтобы они чувствовали заботу и внимание взрослых. Именно в такой атмосфере мы сможем вырастить достойных граждан, вдумчивых специалистов и заботливых, внимательных родителей. И это одна из наших первостепенных задач. Мы часто говорим и слышим о том, что дети — это наше будущее. Но зачастую ничего не делаем, чтобы настоящее детворы было счастливым, радостным и красивым. Практически все детские площадки либо разрушены, либо отсутствуют вовсе. Городские дворы и дворики сегодня больше напоминают автостоянки и мусоросборники. Где в таком случае ребенок может спокойно поиграть, покататься на качелях? И к тому же совершенно бесплатно! Ответ, думаю, совершенно очевиден для всех. Конечно же, на площадке рядом с домом! Это и послужило толчком для реализации севастопольскими объединенными социал-демократами акции под условным названием «Красивое детство». К тому же мое глубокое убеждение, что каждый живущий на земле человек должен оставить о себе след, а не наследить. Установка детских площадок — это добрый, чистый след.

— Сколько всего площадок севастопольские эсдеки планируют передать в дар маленьким гражданам Севастополя?

— Площадки, которые в ближайшее время появятся в Гагаринском районе в одном из дворов по проспекту Октябрьской Революции и в Ленинском районе на территории детского сада по улице Суворова, будут пятой и шестой. Всего же в рамках акции «Красивое детство» мы планируем установить десять детских площадок. Они будут устанавливаться во всех без исключения районах города. Не скрою, когда посещаешь уже действующие площадки, надолго заражаешься положительными эмоциями, хорошим настроением при виде беззаботно резвящейся ребятни, чинно восседающих на лавочках их мамочек и бабушек, ведущих неспешные разговоры о житье-бытье и бесконечно радующихся своим детям и внукам! Это ли не лучшая награда за усилия, приложенные для реализации такой важной и нужной задачи, как забота о наших ребятишках — юных севастопольцах?! Радостно ещё и потому, что мы уверены: это безопасная площадка. Она выполнена из натурального цельного дерева, имеющего сертификаты качества. Как известно, дерево — очень энергоёмкий материал, позитивно влияющий на человека. В наш век стекла, металла и бетона прикосновение к натуральному дереву дает терапевтический эффект. Не зря же наши прадеды в бревенчатых деревянных домах доживали до ста лет при отличном здоровье! В изготовлении и при установке детских площадок от «КиевЭксклюзивБуд» применяются только безвредные, нетоксичные краски и прочие материалы, кроме того, каждая деталь этой площадки пропитана теплом человеческих рук. А доставляют в Севастополь и устанавливают площадки специалисты под руководством Казбека Мальсагова, заместителя секретаря горкома СДПУ(о). Огромное им спасибо за работу и заботу!

Благодаря усилиям севастопольских объединенных социал-демократов наш город станет уютнее, а детство юных севастополъцев — радостнее, безопаснее и красивее. Это ли не пример для подражания?

Другие статьи этого номера