Задержаны мошенницы

Сотрудниками милиции на Северной стороне (начальник Олег Цыганок) задержана группа мошенниц, совершивших серию преступлений в разных районах Севастополя. Ранее ЦОС УМВД предупредил жителей и гостей города о том, что в городе орудует группа мошенниц, которые путем входа в доверие проникали в квартиры пенсионеров. Злоумышленницы отвлекали внимание хозяев и похищали у них деньги и драгоценности. Милиция приняла необходимые меры для задержания членов преступной группы. Однако задача осложнялась тем, что, как выяснилось, мошенницы приезжали в Севастополь на «гастроли» из Симферополя.

Как сообщили в ЦОС, в последний свой приезд они изменили тактику и представились очередной жертве как желающие снять квартиру. Так, в поселке Любимовка мошенницы пришли домой к пожилой женщине и сказали, что хотят снять жилье. И хотя хозяйка ответила, что она не сдает жилье, пришедшие попросились попить воды, напоить ребенка. Хозяйка не усмотрела в этой просьбе ничего предосудительного и разрешила пройти. Но очень скоро пожилая женщина заметила, что две гостьи перекрыли ей выход из кухни, а другие в это время направились в комнату. Она догадалась об истинной цели визита, стала громко возмущаться. Непрошеные гостьи быстро покинули дом, а хозяйка сразу проверила и обнаружила пропажу денег и драгоценностей. Пострадавшая пенсионерка позвонила по телефону «02». Милиция приехала, однако мошенниц уже и след простыл.

Но цыганки не угомонились. Через три дня они снова появились в поселке и на этот раз попытались войти в доверие к другой женщине. Но пенсионерка уже хорошо знала о последствиях такого посещения и не пустила незваных гостей на порог.

Не успела женщина вернуться после звонка от соседки (той самой пострадавшей), как милиция уже въезжала в поселок… У задержанных были изъяты деньги, драгоценности, мобильные телефоны. В настоящее время милиция устанавливает причастность мошенниц к другим аналогичным преступлениям и обращается к гражданам: если стали жертвами мошенниц, то вы можете сообщить об этом по телефону 71-60-11 или 02.

Напомним: это женщины цыганской наружности, одной цыганке на вид лет 50-60, а троим — 30-35. Одна из молодых женщин славянской внешности.

Другие статьи этого номера