Где построят городской цирк?

Публикуя 17 июня заметку «Цирка еще нет, но клоуны уже на манеже», мы совершенно не предполагали, что она вызовет такой массовый отклик читателей. На публикацию, в которой шла речь о строительстве в Севастополе стационарного цирка, пришло коллективное письмо. Подписали его 525 человек. Они считают, что городской цирк, как и планировалось, должен быть построен на улице Пожарова, а не в парке Победы, как настаивают некоторые лица, заинтересованные в получении земельного участка, на котором располагается сейчас сборно-разборное сооружение цирка.

В 1988 году, кстати сказать, по рекомендации Юрия Никулина было предусмотрено выделение земельного участка на улице Пожарова для сооружение здания городского государственного цирка. В 2001 году Министерство культуры Украины издало приказ о проведении реконструкции сборно-разборного цирка на ул. Пожарова в стационарный и намеревалось профинансировать проектно-изыскательские работы. С учетом этого строительство капитального здания на ул. Пожарова предусмотрено в новом генплане города. Однако сейчас к директору Севастопольского государственного цирка Марии Клепиковой стали обращаться заинтересованные лица с настоятельными просьбами добровольно отказаться от земельного участка и дать согласие на размещение цирка в парке Победы. Марию Клепикову такой вариант не устраивает, поскольку удаленность цирка от центра города ставит под сомнение его оптимальную посещаемость.

Чем закончится противостояние интересов Министерства культуры и бизнеса, намеренного утвердиться на ул. Пожарова, пока неизвестно. Все зависит от решения горсовета и городской госадминистрации.

Другие статьи этого номера