И водители, и пешеходы все более взаимно… невежливы!

За прошедшую неделю на дорогах Севастополя зарегистрировано 71 ДТП, в которых пострадали 29 человек.
Среда. В 10.15 «Москвич» на пр. Октябрьской Революции, напротив остановки «Ул. Юмашева», наехал на мужчину 56 лет. В состоянии алкогольного опьянения он перебегал проезжую часть в неустановленном месте. Пешеход получил сотрясение головного мозга и телесные повреждения.

Четверг. В 00.10 «ДЭУ», за рулем которой был водитель 1986 г.р., на ул.Большой Морской выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Жигулями» под управлением шофера 1983 г.р. В результате ДТП в 1-ю горбольницу были доставлены: первый юноша — с черепно-мозговой травмой, а его пассажир — с ушибами; второй, из «Жигулей», — с ушибами головы.

Воскресенье. В 13.10 на пр. Генерала Острякова, напротив вещевого рынка, водитель 1968 г.р., управляя «Хондой», сбил девушку 1988 г.р., которая перебегала проезжую часть дороги на запрещающий сигнал светофора. Пешеход получила телесные повреждения.

Ответы на вопросы, связанные с работой стражей правопорядка на дорогах Севастополя, можно по-прежнему получить по телефонам доверия: 57-00-00 и 48-11-11.

Между тем в Киеве автомобилист-юрист Владимир Колесниченко подал 30 июля в Печерский суд Киева жалобу на решение Президента Украины Виктора Ющенко о ликвидации ГАИ. Он просит суд отменить Указ Президента, поскольку считает, что такое решение главы государства противоречит законодательству. В частности, истец указывает на то, что единственным органом законодательной власти в Украине является Верховная Рада, а поэтому решение о роспуске ГАИ имеет право принимать только она. «Этот указ, по моему мнению, имеет непосредственное влияние на состояние дорожного движения, участником которого я являюсь», — отмечается в жалобе Колесниченко.

Другие статьи этого номера