Председатель Севастопольской горгосадминистрации Сергей ИВАНОВ: «Всякие попытки изменить существующий статус города-героя Севастополя приведут к политической и экономической нестабильности в городе»

Всякая попытка изменить статус Севастополя без учёта мнения самих севастопольцев приводила и приведёт к серьёзному осложнению политической обстановки в городе и создаст почву определённым политическим силам для использования этой проблемы в своих узкокорыстных предвыборных целях.

Об этом заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов в ответ на неожиданное заявление председателя Совета Министров Крыма Анатолия Матвиенко о том, что Севастополь следует включить в состав Автономной республики и сделать это необходимо во время проведения административно-территориальной реформы.

Глава СГГА также убеждён, что Севастополь не только не исчерпал возможности, предоставляемые ему особым статусом, а ещё и наполовину не использовал их. Поэтому попытка превратить город, в котором базируются украинский и российский флоты, в провинцию Крыма только усугубит его проблемы как экономические, так и политические. Кроме того, председатель Севастопольской городской государственной администрации выразил уверенность в том, что разработчики административно-территориальной реформы прежде чем внести в проект закона какие-то изменения по статусу Севастополя, обязательно будут учитывать мнение громады города.

Сергей Иванов также считает, что лучшим подтверждением того, что руководство Украины не вынашивает никаких планов, связанных с изменением как территориальных, так и административных границ города, есть решение Президента Украины о подготовке программы социально-экономического развития Севастополя до 2005 года. При этом создание этой программы, проект которой и было предложено сделать самим севастопольцам, основывается на реальном, сегодня существующем особом статусе города-героя Севастополя.

Другие статьи этого номера