Президент В.А. Ющенко на отдыхе в Херсонесе

10 августа около 14 часов в Национальный заповедник «Херсонес Таврический» с неофициальным визитом прибыл Президент Украины Виктор Ющенко с тремя младшими дочерями. Целью посещения стал интерес главы государства к этому уникальному памятнику архитектуры и истории. В ходе визита президента провели по экскурсионному маршруту, также Виктор Андреевич посетил Владимирский собор.Ввиду того, что визит был неофициальным, представителей сми к главе государства не допустили, съемка была запрещена. Отдыхающим, желавшим запечатлеть президента, охрана настойчиво предлагала «Знать чувство меры». И только после долгих уговоров Виктор Андреевич согласился сфотографироваться на память с сотрудниками музея.

На территории «Херсонеса Таврического» состоялась встреча Виктора Ющенко с председателем горгосадминистрации Сергеем Ивановым, длившаяся не более трех минут, после чего президент продолжил экскурсию.

Сергей Иванов: «Виктор Андреевич заехал к нам в Севастополь с неофициальным визитом, и те, кто здесь видел, как он посещал эти памятники могли обратить внимание, что он ходит без каких-либо сопровождающих лиц. Это его просьба. Она относится в полной мере и ко мне, поэтому во время непродолжительной встречи в течении двух-трех минут у нас с ним состоялась короткая беседа. Наверное, так и должно быть. Сразу видно, что это народный президент, не боящийся идти в толпу. И, наверное, нам, чиновникам, стоит у него поучиться. Однако за то короткое время, что мне удалось с ним пообщаться, мы пришли к выводу, что такое место как Херсонес, должно развиваться и иметь свою особую программу развития. Я сообщил ему, что такая программа уже подготовлена, и я с радостью передаю ее президенту, для того, чтобы сюда поступили соответствующие ассигнования».

В ходе визита президент, как образцовый отец, уделял очень много внимания детям, постоянно отвечал на вопросы дочерей.

Другие статьи этого номера