В Симферополе перевозчики менее жадные?

Совсем недавно корпус депутатов разрешил транспортникам повысить тарифы на проезд. Всем понятно — цены на бензин очень выросли. Но как это практически использовали некоторые владельцы транспорта? Совестливые если и повысили, то не очень намного, как говорится, в пределах допустимого, а некоторые хозяева маршруток, например, N12, вообще перевозят пассажиров по старой стоимости — 75 коп. Самые же » крутые» цены на маршрутках N10, 23 и других, ведущих к морю или из Камышей, — 1,50 грн, хотя протяженность маршрута почти такая же, как и N 6, где стоимость 75 коп. В Симферополе тоже тарифы подняли, но всего на 15-25 коп. Выходит, там перевозчики менее жадные?

На маршруте N 3 и раньше было неблагополучно со стоимостью проезда. Когда-то маршрут был: 5-й км — Камышовая и билет стоил 75 коп., но маршрут продлили до ул. Фадеева и его цена увеличилась до 1 грн, хотя везти до Фадеева почти некого, все едут до Камышовой бухты. А если кому и надо доехать до ул. Фадеева, то проблем от Камышовой нет. Зато нам, пенсионерам, уехать с дачи по маршруту 23-го до 5-го км или до Камышовой нечем, особенно вечером. Автобус не ходит, а на маршрутках цены «кусаются», да и не останавливаются они, так как идут уже полные. Что делать? Единственный, думаем, выход: небольшие автобусы, которые ходят по 12-му маршруту за 75 копеек, пустить и по 23-му: 5-й километр — Камышовая. Ведь расстояние всего 9 км. И прекратился бы этот беспредел водителей 26-х «топиков».

Кстати, нужно бы подумать отцам городского транспорта о дифференцированной плате за проезд на данных маршрутах, как, например, это сделано в Ялте. Там при посадке водитель спрашивает, до какой остановке пассажир едет, и берет соответствующую плату, предельную — только до конца. У нас же на тот же 109-й — что до конца, что до центра или даже на одну остановку — все равно по максимуму. Непорядочно это!

Другие статьи этого номера