Дошла очередь до дворовых территорий

Ни для кого не секрет, что многие дворовые территории и подъездные пути к ним находятся в безобразном состоянии. По этому поводу проведено немало совещаний, была выработана специальная программа «Двор», но она была благополучно завалена из-за отсутствия средств. Но вот наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки.

Директор ГКП «Дорожно-эксплуатационный участок» В.В.Волков:

— Впервые из городского бюджета выделена довольно значительная сумма на благоустройство дворовых территорий — 750 тыс. гривен. Был проведен тендер на производство работ. Наше предприятие будет вести их в Ленинском и Нахимовском районах, фирма «Ступень» — в Гагаринском и Балаклавском. В Ленинском мы взялись за благоустройство дворов по проспекту Генерала Острякова, в Нахимовском в первую очередь попали дома по проспекту Победы, улице Героев Севастополя и др. Конечно, это так называемый «ямочный» ремонт. Без него уже просто невозможно обойтись. К отдельным подъездам, а иногда и к домам невозможно подъехать. Одновременно занимаемся и выявлением «хозяев» разрытий. Если их оставили, например, бригады ГКП «Севгорводоканал», то, согласно договору с ним, мы их ликвидируем. Разумеется, на все дворовые территории отпущенных средств не хватит. Будут и недовольные, в чьи дворы не пришли ремонтники. Но положено начало благоустройству дворовых территорий. И оно, судя по заверению городских властей, будет продолжено в следующем году даже в больших масштабах.

Не может не радовать тот факт, что гораздо интенсивнее ведется в это лето капитальный ремонт городских дорог. Им занимаются специалисты ОАО «Севдорстрой» и управление механизации. Дорожные покрытия полностью заменяются на улицах Новикова, Калича, Рубцова в Балаклаве, в Ленинском и Гагаринском районах. Мы следим за ходом работ, так как они находятся на балансе нашего предприятия.

И последнее. Закончился повторный ремонт трассы по улице Горпищенко. Казалось, только в прошлом году ее полностью привели в порядок. Но повторилась история с улицей Ленина. Покрытие стало разрушаться. Работы производили херсонские дорожники. Они же и исправляли свои ошибки. Сейчас дороги заново отремонтированы. Но когда же мы научимся не наступать дважды на одни и те же грабли?

Другие статьи этого номера