В городе начал работать школьный базар

Теперь с 9 до 19 часов по 20 сентября включительно на территории Детского (бывшего Комсомольского) парка можно приобрести необходимые школьные принадлежности.Принявшие участие в торговле крупные поставщики доставляют товары с заводов-производителей, минуя посредников, что позволяет устанавливать минимальные цены. 80% товаров — украинского и совместного с Россией, Германией, Чехией и другими странами производства. А потому за их качество, в отличие от некоторой китайской продукции, можно не волноваться (все представленные на школьном базаре товары имеют сертификат качества, одобрены Министерством здравоохранения Украины).

Хитом сезона считаются «магические» фломастеры «6+1», где шесть из упаковки рисуют яркими цветами, которые можно легко изменить, проведя по линии седьмым фломастером. Популярны также наборы экологически чистых фломастеров в чемоданчиках для детсадовцев и учеников 1-3-х классов, а также резинки и ручки с запахом. Приятно пахнущие ластики фирмы «Класс», выполненные в форме гамбургеров, зверюшек, трансформеров, идут нарасхват (ну как тут уберечь ребенка от искушения разобрать такую резинку на «запчасти» прямо на уроке?). Блокноты «на ключиках» (замках) позволят их владельцам сохранить в тайне от посторонних имеющиеся там записи. Поражают воображение дневники: кроме имеющих яркие обложки и всевозможные подсказки (были популярны в прошлом году), появились также изделия в мягкой, объемной силиконовой обложке с пожеланием: «Учись на отлично». Внутри таких дневников — всевозможные подсказки, занимательная информация, гороскопы. В общем, фантазии производителей нет границ.

Что касается цен, то многие из них остались на уровне прошлого года. Так стоимость простого карандаша колеблется от 25 до 80 копеек, наборов цветных карандашей — от 1,50 до 5 грн, фломастеров — от 1,30 до 11 грн (в «чемоданчиках»). За пластилин надо будет заплатить от 1,10 до 8 грн, краски — от 1,70 до 12 грн (лучше покупать наборы не в картонной, а в пластиковой упаковке, чтобы в случае необходимости можно было очистить ее от растекшейся краски), гуашь — от 3-х до 10 грн. Большой выбор шариковых, гелевых, перьевых ручек по цене от 0,50 до 1,30 грн….

Можно купить на школьном базаре и учебники, рекомендованные Министерством образования Украины (методички, контурные карты, рабочие тетради и т.д.). А вот за школьной формой родителям придется идти в фирменный магазин швейной фабрики им. Н. Ониловой или на вещевые рынки. Костюмчики нынче стоят от 100 грн и выше в зависимости от размера, фасона и качества материала. Сегодня на севастопольских прилавках — изобилие товара на любой вкус. А что и где покупать, каждый решает сам в зависимости от своих потребностей и возможностей кошелька.

Другие статьи этого номера