Отзыв на статью, опубликованную 9.08.05, N 145

В N 145 от 9.08.05 в рубрике «В городе» газеты «Слава Севастополя» была опубликована заметка пресс-центра командования ВМС ВС Украины о неприемлемых действиях ГКП «Севгорводоканал» по отключению от водоснабжения 10 воинских частей ВМС Украины.

В этой связи водоканал считает своим долгом дать разъяснения сложившейся ситуации широкому кругу общественности города Севастополя. Водоканал был вынужден пойти на крайние меры по отключению 10 воинских частей по причине их задолженности. В адрес командования воинских частей были направлены официальные предупредительные телефонограммы и письма.

3.08.05 водоканал получил письмо N 6964/24 ОАО «Севастопольэнерго» с угрозой отключения от электроснабжения за неуплату, ссылаясь на статью 24 ч.2 закона Украины «Об электроэнергетике». Подобные агрессивные меры со стороны ОАО «Севастопольэнерго» в буквальном смысле слова ставят водоканал «на колени».

5.08.05 в адрес предприятия пришло письмо командующего ВМС ВС Украины Игоря Князя с гарантией оплаты за водоснабжение до 10.08.05, которое было взято на контроль руководством водоканала. Вслед за этим 9.08.05 получена телефонограмма от ОАО «ЭК «Севастопольэнерго» об отключении от электроснабжения основных объектов и гидроузлов, обеспечивающих город водой; ведь без электроэнергии оборудование, насосы, подающие воду, очистные сооружения, очищающие воду, не работают.

В своей заметке пресс-центр ВМС ВС Украины говорит о невзвешенных действиях водоканала, о нарушении норм пожаробезопасности и необходимости поддержания противоэпидемиологического состояния в воинских частях. Как же могут быть невзвешенными выстраданные меры? Или оставить Севастополь без воды — предприятия, учреждения здравоохранения, организации, население, приезжих гостей; или добиваться оплаты предоставленных услуг от ВМС Украины. Кстати, общая задолженность Министерства обороны Украины на 9.08.05 составляет 1528,5 тыс.грн.

Весь город в 30-градусную жару без воды — это ли не нарушение противопожарной безопасности? А как насчет поддержания противоэпидемиологической обстановки?

Находясь в критическом состоянии по оплате водоснабжения, в ситуации, когда все должны друг другу, мы призываем командование ВМС ВС Украины не нарушать договорных обязательств и не ставить водоканал в зависимое положение, ведь от нашей деятельности зависит жизнеобеспечение города Севастополя.

Другие статьи этого номера