Отзыв на статью, опубликованную 6.08.05, N144

ГКП «Севгорводоканал» благодарит редакцию газеты «Слава Севастополя», и особенно жителей города Севастополя, обеспокоенных проблемами предприятия, которые отражены в статье «В Полтаве злостным должникам не только перекрывают воду, но и блокируют… унитазы», опубликованной в N 144 от 6 августа 2005 г.

Мы принимаем во внимание опыт полтавского водоканала — так с 20 по 24 марта 2005 г. представительная группа севастопольского водоканала побывала в Полтаве и познакомилась с разработанными и внедренными методиками борьбы с неплательщиками, присутствовала на показательных отключениях от водоснабжения квартир абонентов. Итог отключений от водоснабжения — кардинальное повышение процента оплаты с учетом погашения долгов предприятию и, несомненно, в ближайшее время будем внедрять у себя подобные ноу-хау как инструмент в борьбе с закоренелыми должниками. До настоящего времени применение «щадящего режима» практически не оправдывает себя.

Получается, что, когда работаешь с абонентами напрямую, не опираясь только лишь на судебные органы (кстати, исковых заявлений в суды по оплате долга населению по состоянию на 1.08.05 было подано 1116, а злостных неплательщиков 1543 чел., где сумма долга каждого составляет более 1000 грн), результат превосходит все ожидания.

В связи с этим заверяем вас, уважаемые жители города Севастополя: работники водоканала не сидят в бездействии, не выходя из кабинетов, ожидая, когда будут оплачены предоставленные услуги. Учитывая свой потенциал и перенимая опыт других городов, мы постепенно, но уверенно будем внедрять его в повседневную жизнь.

Другие статьи этого номера