Пенсионный фонд разъясняет

В адрес редакции «Славы Севастополя» и непосредственно в управление Пенсионного фонда города после публикации в рубрике «Социальная защита» материала «Все или почти все о пенсиях» поступило много звонков со словами благодарности за возможность получить ответы на актуальные вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения.
Вместе с тем наши читатели задали много вопросов, касающихся порядка исчисления надбавок и повышений к пенсиям, указанных в таблице N 1. В связи с этим мы обратились за дополнительными разъяснениями в главное управление Пенсионного фонда Украины в г. Севастополе.
Согласно этим разъяснениям, размер минимальной пенсии для расчета надбавок и повышений к пенсиям установлен постановлением Кабинета министров Украины от 03.01.2002 года N 1 «О повышении размеров пенсий и других социальных выплат отдельным категориям пенсионеров, финансирование которых производится за счет средств государственного бюджета» в размере 19 грн 91 коп, который применяется по настоящее время.

В то же время, как отметило главное управление фонда, для расчета пенсий за особые заслуги перед Украиной применяется законодательно установленный уровень прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан, который с 01.09.2004 года составлял 284 грн 69 коп, а с 01.01.2005 года — 332 грн. Все остальные вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения граждан, поступившие в адрес редакции, будут внимательно изучены работниками Пенсионного фонда, и в ближайших номерах газеты «Слава Севастополя» наши читатели получат на них исчерпывающие ответы.

Другие статьи этого номера