Сколько стоит «забывчивость»

Региональное управление Департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров продолжает проведение проверок субъектов предпринимательской деятельности по вопросу соблюдения законодательства.
При проверке магазина в районе 7-го км Балаклавского шоссе установлена розничная торговля табачными изделиями. Предприниматель ранее имел лицензию, однако срок действия ее закончился, а документы на приобретение новой он не представил. На витрину сигареты не выставлялись, однако по просьбе покупателей доставались из-под прилавка и продавались. В магазине находилось 80 пачек табачных изделий в ассортименте. Предприниматель оштрафован на тысячу 700 гривен.

При проверке магазина в Гагаринском районе установлено, что предприятие оборудовало кафетерий и осуществляло продажу алкогольных напитков на разлив без соответствующего на то разрешения. Гагаринская райгосадминистрация ранее выдала предприятию разрешение на размещение магазина, соответственно и лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками выдана на магазин. Однако для привлечения покупателей предприниматель решил организовать дополнительный объект общественного питания: кафетерий, без разрешения соответствующих органов исполнительной власти.

Кроме этого, как установила проверка, розничная торговля осуществлялась на кассовом аппарате, не внесенном в лицензию. Налоговая служба напоминает: продажа алкогольных напитков через электронно-кассовый аппарат, не внесенный в лицензию, влечет за собой применение финансовых санкций в размере 200% реализованных алкогольных напитков через такой аппарат, но не менее 1000 грн. Предприятие оштрафовано на две тысячи 700 гривен.

В целом по результатам последних проверок в бюджет доначислено четыре тысячи 400 гривен.

Другие статьи этого номера