этак лет на десять

Мать-природа щедро наделила Александру Кужель умом и красотой. При столь редком для женщины везении Александра Владимировна стяжала любовь нередко даже политических оппонентов, а не черную зависть. Одна из ярких представительниц столичного бомонда беседует с корреспондентом «Славы Севастополя». Первый наш вопрос касался последствий перемен, произошедших в руководстве партии «Трудовая Украина», — Александра Кужель пять лет входит в руководящее ядро этой партии. В настоящее время она является заместителем ее лидера Валерия Коновалюка.
— В партию я пришла одновременно с предыдущим лидером «трудовиков» Сергеем Тигипко, — говорит киевская гостья. — Единственная его беда состоит в том, что решение возглавить предвыборный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича Сергеем Леонидовичем было принято самостоятельно. Это был его выбор, но не большинства соратников и единомышленников. Мы видели Сергея Тигипко среди наиболее вероятных претендентов на высший в государстве пост.

— Чем в настоящее время занят Сергей Тигипко?

— Его возвращение к активному участию в политической жизни ожидается после парламентских выборов в марте будущего года. Он серьезно воспринял идею нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко о разделении бизнеса и власти. Сергей Леонидович продает принадлежащие ему акции банка, страховых компаний. Если бы он сейчас вошел в правительство, за полтора месяца удалось бы управиться с кризисными явлениями в экономике Украины. Я два дня назад встречалась с ним. На его столе обнаружила кипу теоретических разработок, которые, верится, пригодятся при принятии в будущем важных решений в сфере огромного и многогранного хозяйства страны.

— Как будет действовать «Трудовая Украина»» в ходе подготовки и проведения в марте будущего года выборов в Верховную Раду Украины и в органы местного самоуправления на местах?

— Это будет бой уже окончательный. Либо нынешняя власть в стране пришла надолго

Другие статьи этого номера