справку с идентификационным номером и справку с места работы о занимаемой должности.

— Но позвольте

Никто не будет спорить с утверждением, что дети — самое дорогое, что есть в любой семье, большой или маленькой. Какими они вырастут, в значительной мере зависит от воспитателей детского садика — вначале, затем — от учителей начальной школы, от педагогов старших и средних классов, от преподавателей техникумов и вузов, то есть от педагогов. Профессия учителя во все века считалась одной из самых уважаемых и почётных, однако жизненные реалии таковы, что сейчас она одна из самых низкооплачиваемых… Хочется надеяться, что это положение изменится в будущем. Но ПриватБанк пытается изменить его уже сегодня. Сейчас. Люди, в чьих руках будущее наших детей, нашей державы, должны жить достойной жизнью, не должны экономить каждую копейку для того, чтобы купить самое необходимое. В этом суть акции «Кредитная карта — каждому преподавателю от ПриватБанка» , о которой мы беседуем с Виктором ДЕМКОВСКИМ, заместителем начальника департамента потребительского кредитования:
— Акция «Кредитная карта — каждому преподавателю от ПриватБанка» началась 1 июня и продлится до начала учебного года. В это время каждый педагог может оформить в любом из четырнадцати отделений Севастопольского филиала ПриватБанка или в его центральном офисе кредитную карту «Событие» — то есть получить кредит на покупку того, что особенно необходимо: бытовой техники, мебели, предметов домашнего обихода…

— Какова максимальная сумма кредита?

— В рамках акции кредитный лимит на пластиковой карте «Событие» установлен в размере 2000 гривен. Это означает, что — по необходимости — вы можете потратить всю сумму сразу или же сделать несколько покупок.

— Но бывают ситуации, когда деньги нужны не для того, чтобы приобрести шкаф или мебель, а для того, чтобы купить новое платье или костюм, необходимые книги — а стоят книги сейчас, увы, недёшево — да просто для того, чтобы сходить на рынок, купить всё необходимое для ребёнка к новому учебному году…

— Все эти возможности вам будут доступны, как только вы примете участие в акции. Если вам надо купить что-то существенное, вы идёте в магазин и расплачиваетесь кредитной картой, при этом не возникнет никаких проблем, многие магазины оборудованы терминалами, позволяющими электронные расчеты с покупателями. Если вам просто необходимы наличные, вы их снимаете с карты в любом из банкоматов ПриватБанка и затем используете по своему усмотрению, ни перед кем не отчитываясь. Хотите — пополняете библиотеку, хотите — обновляете гардероб, хотите — делаете ремонт в квартире или отмечаете знаменательное событие, хотите — приобретаете на рынке продукты! Да мало ли для чего еще могут понадобиться деньги, которых, как всегда, не хватает, в особенности преподавателям!

— Каждый, кто занимает деньги, думает о том, как и когда будет их отдавать…

— Кредит в рамках акции «Кредитная карта — каждому преподавателю от ПриватБанка» выделяется сроком на два года. Даже если вы полностью исчерпаете кредитный лимит, то, начиная с сентября, вам нужно будет отдавать банку всего лишь по 140 гривен.

— Да, эта сумма доступна всем — в том числе и тем, чья зарплата минимальна… А можно ли погашать кредит более крупными суммами в том случае, если представится такая возможность?

— Безусловно, как вам будет удобно. 140 гривен — это минимальная сумма выплаты, причем в том случае, если вы используете весь кредитный лимит. Если же вы потратите только часть денег, естественно, и взнос будет меньше.

— Как можно стать участником акции «Кредитная карта — каждому преподавателю от ПриватБанка»»?

— Просто обратитесь в любое из отделений нашего банка. С собою возьмите паспорт

Другие статьи этого номера