Фитнесс по имени Лето

Именно летом многие мечты сбываются. Можно загорать без солярия, худеть без диеты, выглядеть стройно без спортзалов. В общем, чувствовать себя абсолютно здорово. Оказывается, для этого достаточно придерживаться простых правил и запастись… минеральной водой.

Солнце любит воду

Первое правило загара без морщин — любишь солнце, люби и воду. На солнце кожа высыхает интенсивнее. Недаром известный ученый и врач Авиценна, наблюдая несколько дней за высыхающей на солнце сочной дыней, сказал: «Старость — это сухость». Увлажняющие и солнцезащитные кремы решают проблему только отчасти. Если вода не питает вас изнутри, никакие косметические средства не сделают кожу действительно здоровой. Ведь с потом из нашего организма уходят также ценные минералы и соли, отвечающие не только за самочувствие, но и за хороший внешний вид. И только такие средства, как минеральная вода, могут помочь их естественно восстановить. Причем необязательно пить эту воду литрами.

Доктор медицинских наук и академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности Татьяна Стрикаленко считает, что лучшее средство для жаркого солнечного лета — это минеральная вода с солоноватым вкусом, потому что нужно ее совсем немного. К примеру, проверено, что один стакан «Миргородской» позволяет надолго утолить жажду, способствуя восстановлению водно-солевого баланса. А почему речь идет о «минералке» с солоноватым вкусом? Потому что, как это ни парадоксально, именно соль останавливает жажду.

Спортзал на… пляже

Кто сказал, что тренажеры — это только те угрожающего вида металлические штуковины, заставляющие нас посреди жаркого лета брести в спортивный зал.

Можете спокойно повернуться к залу спиной и бодренько отправляться на пляж, захватив при этом 2 бутылки любимой минеральной воды. Они пригодятся для следующих упражнений. Чтобы укрепить поясницу, встаньте прямо, ноги поставьте на ширину плеч и слегка согните в коленях. Теперь немного наклонитесь вперед, не распрямляя спины, и опустите руки с бутылками воды вниз. Затем выпрямите спину, напрягая поясничные мышцы, при этом подтяните руки к уровню бедер. Это упражнение необходимо делать несколько раз. Если нужно укрепить спину, опустите руки с бутылками вниз, параллельно земле. Плечи при этом отведите назад. Согните руки, чтобы локти были направлены в стороны, а бутылки находились на уровне груди. Теперь разведите руки в стороны и поднимите бутылки над головой. Для большего эффекта проделайте то же самое еще раз. Такие легкие силовые упражнения будут очень эффективны для поддержания формы и гибкости тела.

Теряем килограммы… с удовольствием

Впрочем, есть и другие причины, по которым минеральная вода становится особенно востребованной летом. Не секрет, что именно в это время года лишние килограммы предательски выставляют себя напоказ. И чтобы побороть их, мы переходим на диеты, многие из которых сопровождаются головокружением, нервозностью и утомляемостью. Добавьте к этому жару, и получается букет из абсолютного неудовлетворения жизнью. Но не все так плохо, как кажется. Просто каждый шаг нужно совершать осмотрительно, сохраняя баланс в ощущениях и настроении.

Например, зачем вам за две недели добиваться форм Синди Кроуфорд, если при этом вы будете вести себя, как злая Баба-яга. Попробуйте для начала не отказываться от еды, а заменять вредное полезным. Например, вместо одной шоколадки — одна не менее сладкая морковка. И пить при этом нужно именно минеральную воду. Ведь с ее помощью можно добрать необходимые микроэлементы, обычно поступающие с едой, и победить чувство голода. Кроме того, организм, вынужденный из-за недостатка пищи мобилизовать все свои внутренние ресурсы, начинает активно производить шлаки. Та же «Миргородская» помогает их выводить, снабжая при этом организм полезными микроэлементами.

Другие статьи этого номера