что о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Севастопольского городского совета В.М.Борисова ему стало известно из информации 5-го телеканала. Позже пришла распечатка официального сообщения соответствующего департамента Министерства внутренних дел.

С.А.Иванов возглавляет представительную комиссию

Как сообщили УНИАН, «Подробности», «Новый регион» и ряд других информационных агентств, Генеральная прокуратура Украины по материалам, собранным оперативниками управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в г. Севастополе, возбудила уголовное дело в отношении председателя Севастопольского городского совета Валентина Борисова.

С просьбой прокомментировать этот факт мы обратились к начальнику УМВД Украины в г. Севастополе генерал-майору милиции Валерию Петухову. Вот что он сообщил:

— С целью выполнения распоряжения Президента Украины от 20.04.2005 г. N 985 «О комплексной проверке соблюдения требований законодательства, реализации государственной политики в сфере регулирования земельных отношений, использования и охраны земель» УМВД Украины в г. Севастополе проводились мероприятия по выявлению нарушений законодательства в сфере земельных отношений. В ходе проверок службами УМВД выявлено 18 фактов, по которым прокуратурой г. Севастополя возбуждены уголовные дела. В частности, были выявлены факты нарушений законности при принятии решений о выделении земельных участков со стороны лично председателя Севастопольского городского совета депутатов Валентина Борисова. Материалы были изучены бригадой МВД Украины и направлены для принятия процессуального решения в Генеральную прокуратуру Украины, которой было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении Борисова Валентина Михайловича по ст. ст. 364 ч. 2 УК Украины — «злоупотребление властью или должностным положением, повлекшее тяжкие последствия», 365 ч. 1 — «превышение власти или должностных полномочий».

ЦОС УМВД Украины в г. Севастополе.

_______________________

Сергей ИВАНОВ: «Говорить о политической расправе просто беспочвенно»»

Во время встречи с журналистами председатель Севастопольской городской госадминистрации С.А.Иванов заявил

Другие статьи этого номера