На дорогах — война?

За прошедшую неделю в Севастополе зарегистрировано 82 ДТП, в которых 37 человек получили травмы различной степени тяжести, двое погибли. Основная причина ухудшения ситуации на автодорогах — грубое игнорирование требований Правил дорожного движения водителями и пешеходами, низкий уровень культуры взаимоотношений между ними. Поэтому решение этой проблемы зависит прежде всего от уровня ответственности каждого участника движения.
В понедельник в 16.00 водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Ауди», на автодороге при подъезде к Каче выбрал неправильную скорость движения, выехал за пределы проезжей части и врезался в дерево. В результате с сотрясением головного мозга и ушибами он был доставлен в 1-ю горбольницу. В этот же день произошла страшная трагедия с гостями нашего города. Приехавшие отдохнуть россияне на «Форде», двигаясь по перекрестку Нововоронцовское шоссе — Лабораторное шоссе, столкнулись с микроавтобусом «Мерседес». Пассажир легковой иномарки — женщина 1940 г.р. — от полученных травм скончалась на месте, а водитель и еще один пассажир в тяжелом состоянии были доставлены в 1-ю горбольницу.

Вторник оказался таким же трагическим, как «самый тяжелый» день недели. В 14.00 водитель «Опеля», двигаясь по автодороге Харьков — Симферополь — Севастополь в направлении Инкермана, сбил пешехода — женщину, которая от полученных травм скончалась на месте.

Праздничная среда, 24 августа, была омрачена 10 ДТП, в которых пострадали 6 человек. В 11.00 на автодороге Харьков — Симферополь — Севастополь водитель 1977 г.р. на «Жигулях» отвлекся от управления, выехал на обочину, после чего его развернуло на 180 градусов и вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с автомобилем «Дэу». Оба водителя и два пассажира с тяжелыми травмами были доставлены в 1-ю горбольницу.

Стражи дорог убедительно просят всех участников дорожного движения быть предельно внимательными. Водителям нужно выбирать безопасный скоростной режим. Пешеходам — помнить, что одним из ответственных моментов движения является переход улицы, который необходимо осуществлять только в специально отведенных для этого местах. Будьте осторожны!

Другие статьи этого номера