Внимание: на дороге — дети!

С 20 августа по 20 сентября проводится Всеукраинский рейд, основная цель которого — активизация работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма накануне и в первые дни учебного года.

В ходе рейда проводится обследование дорог, прилегающих к школам и другим учебно-воспитательным учреждениям, на наличие дорожных знаков «Дети!», «Пешеходный переход», знаков, ограничивающих скорость движения, а также дорожной разметки. Выдается предписание на установку недостающих знаков и устранение выявленных недостатков. Оказывается помощь школам, дошкольным учреждениям в оборудовании автоплощадок, уголков и классов по безопасности дорожного движения.

Также будет уделено внимание правилам проезда пешеходных переходов водителями и соблюдению правил дорожного движения пешеходами. В первый учебный день будет организовано патрулирование инспекторским составом отдела ГАИ и ОСР ДПС в местах, наиболее опасных для перехода проезжей части дороги.

Водитель, помни — чужих детей на дороге не бывает!

Отделение профилактической работы ОГАИ УМВД Украины в г.Севастополе

Кстати

В справке МВД Украины Севастополь отмечен в числе регионов с высоким уровнем дорожно-транспортного травматизма (21 случай в 2003 году, в 2004-м — 41). Если же говорить об обеспечении сохранности здоровья и безопасности жизнедеятельности учеников, то, как было отмечено на августовской конференции педагогических работников, при положительной динамике снижения травматизма в целом в системе образования города настораживает рост травматизма в школах-интернатах и дошкольных учреждениях. Высокий уровень травматизма остается в школах N 38, 4, 32, 34, 21, 27, 25, 47.

Другие статьи этого номера