Выпивка за 1700 и 3400 грн

Региональное управление Департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров продолжает проверки субъектов хозяйственной деятельности по вопросу соблюдения налогового законодательства.
На открытой летней площадке в Гагаринском районе ООО «Ф» осуществляло розничную торговлю алкогольными напитками без наличия лицензии. Предприятие приобрело лицензию на торговый объект, расположенный возле летней площадки, и под этими документами занималось торговлей на обоих объектах. Алкогольные напитки были выставлены на витрине. На каждой бутылке имелся ценник. В прейскуранте-меню для покупателей был указан ассортимент реализуемых в баре алкогольных напитков. Владелец открытой летней площадки оштрафован на 1700 гривен.

В Ленинском районе при проведении проверки магазина предпринимателя Р. также была установлена розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями без наличия лицензии. Предприниматель ранее имел лицензию, однако срок действия ее закончился, а документы на приобретение новой он не представил. На момент проверки при продаже пачки сигарет «Винстон» и бутылки «Пшеничной» покупателю выдали кассовый чек. По результатам этой проверки в бюджет будет доначислено 3400 гривен.

Другие статьи этого номера