Сомнительная достопримечательность

Жители улицы Молодых Строителей и не припомнят год, когда у них на виду появился этот подъемный кран. Еще труднее восстановить картину использования его по прямому назначению. Не найти также в ближайших окрестностях человека, который взял бы на себя смелость назвать хозяина непростого технического средства. Не подъемный кран, а призрак.

Все бы оно ничего: подпирает кран небо и пусть себе подпирает. Но природа не терпит пустоты. Брошенный, «клюнувший» стрелой кран облюбовали вездесущие мальчишки. Они, несмышленыши, совершают головокружительные восхождения по кружевам из ржавого металла. Высшим шиком у них считается подняться до самой макушки.

Из окон ближайших домов пенсионеры наблюдают их «представления» с валидолом под языком. Они хватаются за трубки телефонов: до беды недалеко! В самом деле, неужели для того, чтобы демонтировать, по всей вероятности, ненужный кран, надо ждать вполне реальной трагедии? Если, спаси и отверни, она все-таки произойдет, то кто за нее ответит? А отвечать придется.

Другие статьи этого номера