Социалисты выступают за согласие и единство!

Президент Украины Виктор Ющенко, исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, а также лидеры ряда парламентских фракций, среди которых и глава Социалистической партии Александр Мороз, подписали в Киеве Декларацию о единстве и сотрудничестве ради будущего Украины. Главная цель данного документа — содействовать строительству демократического, правового, социального государства. А для этого необходимо согласие и единство всех политических сил.
Народный депутат, лидер Социалистической партии Александр Мороз отметил в комментарии для журналистов, что в данном документе отображены те принципы, которые отстаивали и отстаивают социалисты. А. Мороз напомнил, что на протяжении многих лет СПУ последовательно выступала за необходимость принятия политической реформы. К осознанию этого сейчас пришли все политические силы.

Особо глава СПУ отметил, что стратегическими шагами Украины, и об этом также сказано в Декларации политических сил, должны быть: дальнейший поступательный евроинтеграционный курс страны, вступление во Всемирную организацию торговли и активное участие Украины в создании зоны свободной торговли в рамках Единого экономического пространства.

«Украина должна двигаться в сторону демократии, развивать экономику, стремиться в сообщество европейских стран, — убежден Александр Мороз. — И социалисты, как и прежде, будут делать все, от них зависящее, чтобы Украина становилась уважаемой страной с высоким уровнем жизни!».

«Мы приветствуем, что в Декларации особо отмечена необходимость отделения бизнеса от власти, — заявил журналистам народный депутат. — Социалисты всегда говорили, что не может государственный чиновник, ратующий за свой бизнес и капитал, не использовать свою должность в собственных интересах. Чтобы этого избежать, нужно полностью избавиться от бизнесменов во власти».

Александр Мороз отметил, что в правительстве, которое в результате политического кризиса было отправлено в отставку, работали представители Соцпартии. И они не на словах, а на деле проводили работу по защите интересов украинского народа, роста уровня жизни, культурного и образовательного развития. В первую очередь потому, что не ставили чьи-то бизнес-интересы выше интересов государства.

Говоря о будущих парламентских выборах, лидер СПУ заявил, что они должны быть абсолютно демократичными и прозрачными. А все политические силы — блоки и партии — должны иметь равные условия в проведении предвыборной агитации.

Другие статьи этого номера