Задержан в момент продажи наркотиков

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в г. Севастополе и уголовного розыска ГОМ Северной стороны пресечена преступная деятельность молодого наркоторговца, снабжавшего марихуаной жителей пригородной зоны Северной стороны.

На своем приусадебном участке молодой человек 21 года от роду, нигде не работающий, возделывал наркосодержащую коноплю, перерабатывал и продавал. Его клиентами были как односельчане, так и специально приезжавшие жители других поселков.

Информация о противозаконной деятельности злоумышленника поступила в ОБНОН УМВД. В ходе оперативных мероприятий сведения нашли свое подтверждение. Оперативники разработали план операции его задержания с поличным.

В один из дней наркоторговец договорился о сделке с очередным клиентом. Встретившись на окраине поселка, он передал покупателю сверток с наркотиком и получил деньги. В этот момент участники сделки были задержаны сотрудниками милиции.

Вместе с задержанными оперативники проследовали в дом, где проживал наркоторговец. При обыске были обнаружены и изъяты более 800 граммов марихуаны, приспособления для ее переработки, а также деньги, полученные криминальным путем. Сейчас молодой человек находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК Украины — незаконное производство, изготовление, покупка, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Об этом в редакцию сообщили из ЦОС УМВД города.

Другие статьи этого номера