Политактив Севастопольской организации «Народный союз «Наша Украина» поддерживает действия Президента

На прошедшей неделе члены совета Севастопольской региональной организации политической партии "Народный союз "Наша Украина" озвучили свою позицию относительно последних событий в стране. "Мы считаем, что в эти дни Виктор Ющенко принял правильное решение по отставке правительства, несмотря на то, что в органах власти находились наши партийцы", — заявил председатель совета Валерий Копанов. По его словам, "Президент принял волевое решение по отставке правительства, чтобы не затягивать конфликт". Одну из причин произошедшего "нашеукраинцы" видят в том, что руководители власти начали заниматься активной подготовкой к выборам в парламент 2006 года, когда вместо реальных дел "пошел крутой крупный пиар".

Нового главу правительства Украины Юрия Еханурова Валерий Копанов охарактеризовал как настоящего профессионала и выразил уверенность в том, что "его Кабмин будет формироваться по профессиональным признакам и только потом по политическим". Кроме того, сказал В.Копанов, люди, напрямую связанные с бизнесом, в этот Кабинет предлагаться не будут.

Валерий Копанов также прокомментировал заявления Бориса Березовского в адрес Виктора Ющенко. "На мой взгляд, — заявил он, — здесь нужно учесть два момента. Первый — это личность Березовского. Его черты характера и его амбиции, нацеленные на то, чтобы управлять процессом изменения власти в бывших республиках СССР. Второе. Конечно же, он участвует деньгами в этих процессах, но, на мой взгляд, говорит больше, чем делает на самом деле. Я знаю, что на предвыборную кампанию Ющенко средства из зарубежных источников не поступали. Фонды формировались коммерческими структурами — резидентами Украины и гражданами Украины".

Кроме того, председатель политсовета Гагаринской районной организации "Народный союз "Наша Украина" Валерий Горшков рассказал прибывшим на встречу с активом партии журналистам, что гагаринские "нашеукраинцы" находятся в тесном контакте с руководством Гагаринской районной администрации в вопросах подготовки к отопительному сезону. Однако, сказал В.Горшков, без поддержки депутатов городского совета и финансирования из бюджета города району с этой задачей не справиться.

Другие статьи этого номера