Сергей Иванов лично ответил на вопросы журналистов

На очередном брифинге с журналистами С.Иванов лично отвечал на вопросы, затронув при этом интересующие севастопольцев темы.
Одной из самых наболевших стал неутихающий интерес к проблеме очистки города от мусорных отходов. Эта злободневная тема толкнула журналистов задать радикальный вопрос: "Почему не были сняты главы городских районных госадминистраций?" Ничуть не смутившись, С.Иванов незамедлительно ответил, что у него нет поводов снимать чиновников, так как их бездействие обосновано рядом объективных причин. Первым камнем преткновения в данном вопросе является финансирование, а вторым, но не менее важным — огромное количество бесхозных земель, их надо прибрать к рукам государства. Следующим шагом, по мнению С.Иванова, должно стать распределение по субъектам всей территории города. Это поможет определить владельца загрязненной территории и уже потом принимать определенные меры.

По вопросу бюджета пресс-служба СГГА сообщила, что 27,5 миллиона гривен, которые правительство России должно было выделить, но не выделило на социально-экономическое развитие Севастополя, могут быть получены из бюджета Украины. Об этом заявил "Народному каналу" С.Иванов.

По утверждению главы администрации, "когда принимался бюджет Севастополя 2005 года, депутаты расписали 27,5 миллиона, которые должны были поступить из российского бюджета на социальную сферу. Но эти деньги не удалось получить до настоящего времени". Поэтому, как сообщил С.Иванов, с помощью Бюджетного комитета Верховной Рады, представители которого побывали в Севастополе, законопроект об изменениях в Закон Украины о бюджете Украины в части, касающейся Севастополя, уже зарегистрирован в Верховной Раде и на неделе может быть вынесен на рассмотрение депутатов.

Помимо этого, руководство администрации намерено добиваться того, чтобы деньги, собираемые в Севастополе, практически оставались в городе, и якобы он получал достаточно средств в качестве компенсации за базирование Черноморского флота.

Председатель СГГА также считает, что город вряд ли получит 10 миллионов гривен, которые должны были поступить за продажу земли в этом году. Причиной, по его мнению, является то, что депутаты городского совета своевременно не приняли решения о продаже земли с аукциона, а право владения на бесплатно выделенную землю через подставных лиц перепродавалось за огромные суммы, которые шли не в бюджет города, а в карманы дельцам. Из-за этого многие социальные программы могут быть не выполнены.

Несмотря на это, депутаты горсовета до предела возмущены фактом вызова их персон для дачи показаний в правоохранительные органы. По мнению С.Иванова, этого можно было бы избежать, если бы депутаты добровольно подпускали к себе милицию. А так как общий язык не был найден, милиции пришлось прибегнуть к подобному способу.

В заключение С.Иванов без напоминания поднял вопрос о политических репрессиях. Он сообщил, что они будут исключены и в период выборов не будет иметь значения партийная ориентация, а административный ресурс не затронет ни одного депутата.

Другие статьи этого номера