Ушла, и стало так легко, будто из-под пресса выползла…

…Мне 25 лет, ему — 40. Он покорил меня при первой же встрече: красавец, образован, женат не был, обеспеченный от и до. Мне было интересно с ним общаться, так как он практически везде успел побывать, многое видел и умеет интересно об этом рассказывать. Но наша совместная жизнь постепенно становилась мне в тягость. Он требовал от меня послушания во всем, без его ведома я не могла купить себе даже лак для ногтей, хотя деньги он мне давал достаточные для того, чтобы ни в чем себе не отказывать.

Он постоянно меня критиковал — то прическа мне не к лицу, то платье не такого фасона, и читаю я не те книги, и общаюсь не с теми людьми, да и походку мне вырабатывать надо. В общем, считал, что у меня нет ни вкуса, ни правильных взглядов на жизнь и меняться мне надо в корне. Даже еду он мне навязывал ту, которую любил сам!

Живя с ним под одной крышей, я стала нерешительной, замкнутой, хотя раньше была очень общительной. У меня высшее образование, но он настолько меня подавил, что я чувствовала, что день ото дня тупею. Постепенно в нашей жизни все сводилось к одному — сексу. Он был очень продвинутым в этом отношении, многому меня научил, и я думаю, что такого сексуального партнера в моей жизни больше не будет. Он говорил: "Мы должны с тобой попробовать все в этой жизни", и я соглашалась. Но однажды он предложил устроить праздник втроем — вечером к нам должен был прийти еще один мужчина. "Вот увидишь, тебе понравится", — уговаривал меня мой любимый, но я впервые в жизни ответила ему отказом. Он настаивал на своем, и я решила уйти. Он сказал, что если я сейчас уйду, то назад уже не вернусь никогда, просил еще раз подумать. Но меня что-то оттолкнуло от него, и я убежала вон из этого дома.

В один миг я лишилась всего, но на душе появилось ощущение легкости. Он настойчиво звонил мне домой и на работу, говорил, что, мол, поупрямилась и хватит. Угрожал, что буду всю жизнь в дерьме жить, как многие другие, из-за своего характера и дурости. Я ему ничего не ответила, а про себя подумала: пусть так, зато я на свободе и живу как хочу. Сейчас мне так легко и хорошо, будто из-под пресса выползла.

Другие статьи этого номера