Зверье мое

Испытание для Маркиза

Есть у моих друзей кот Маркиз — умнейшее существо. Много чего он делать умеет, но больше всего хозяева ценили его умение ходить по нужде на унитаз. Как и подобает настоящему аристократу, Маркиз невозмутимо взбирался на возвышение и сидел, философски вглядываясь вдаль. Но однажды случилось непредвиденное обстоятельство. В тот самый момент, когда Маркиз, приняв позу мыслителя, замер, на него упала до последнего момента стоявшая вертикально сидушка. С тех самых пор для хозяев кота настали черные времена. Маркиз все так же с умным видом забирался на возвышение и принимал позу мыслителя. Только вот садился теперь он всегда мордой к сидушке. Друзья пытались поправить положение, выводя Маркиза на улицу. Но, немного погуляв, кот стремглав несся домой, требуя, чтобы его как можно скорее пустили к его белоснежному фаянсовому другу. Маркиз забирался на возвышение, садился мордой к сидушке и… принимал позу мыслителя.

И. ПЕТРОВА.

__________________________

Звездные любимцы

Трудно представить нашу жизнь без верных друзей — маленьких и больших, воинственных и забавных. Они составляют нам компанию, защищают нас, играют с нами, чувствуют наши души и любят…просто так. Для них никакого значения не имеют ни наш социальный статус, ни материальное положение, ни внешний вид. Ничто человеческое не чуждо и людям, которых сегодня принято называть звездами. И любовь к братьям нашим меньшим в том числе. Кто они, звездные любимцы?

У Александра Малинина четыре собаки (стаффордширы и далматинцы). Сладкоголосый Орфей российской эстрады предпочитает выгуливать их сам, в компании с собратьями-собачниками, с которыми охотно делится историями о проделках четвероногих питомцев.

Глюк`OZа, естественно, владеет доберманом. Ухоженный вид собаки певица объясняет просто: заботой о своем красавце. Секрет, который кроется за этим, вовсе и не секрет: чтобы шерсть была здоровой и блестящей, девушка натирает ее зимой чистым снегом, а летом — свежесорванными листьями лопуха.

Михаил Ширвиндт, ведущий телевизионного дог-шоу и автор книги "Собачья жизнь", считает, что собака — единственное животное, наделенное душой. Его пес по кличке Чоссер — лабрадор. Михаил определил для себя эту породу "самой правильной": лучше, добрее, умнее и хитрее вряд ли найдешь.

У Екатерины Семеновой собаки были всегда: в детстве — скайтерьер, позже — американский спаниель, который, кстати, больше всего любил ее сына, которому она и оставила собаку, когда вышла замуж во второй раз. Потом они с мужем заехали на птичий рынок, увидели очаровательную таксу и с тех пор не разлучаются. Такса, по словам певицы, понимает не только интонацию, но и слова, особенно, если речь идет о ней самой.

Знаменитый голливудский актер Микки Рурк настолько привязан к своему чихуа-хуа, что практически постоянно носит его на руках. Любовь к своему подопечному вдохновила Микки снять документальный фильм о четвероногом друге.

Элтон Джон, пожалуй, перещеголял всех знаменитостей. У него целый питомник — 21 пес. Правда, собаки живут в разных владениях и странах: семь — во Франции, двенадцать — в Виндзорском поместье и две — в лондонской квартире…

По материалам Интернета.

Другие статьи этого номера