ПФК «Севастополь» получил новый автобус

В минувший четверг на площади Нахимова профессиональный футбольный клуб "Севастополь" презентовал свой новый автобус.

Разговоры о необходимости приобретения нового автобуса для ПФК "Севастополь" шли уже давно. Не просто шли. В принятой городским советом еще в декабре 2003 года "Программе развития футбола в Севастополе в 2003-2008 гг." отдельной строкой было прописано выделение из средств городского бюджета 500 тысяч гривен на приобретение нового автобуса для профессионального футбольного клуба.

Необходимость в новом транспорте была обоснованна: старый автобус обслуживал не только первую команду ПФК "Севастополь", но и молодежку — "Авлиту" и юношеские команды, играющие в первенстве ДЮФЛ Украины (в прошлом сезоне их было две, в этом — четыре).

Как это обычно бывает, выделение средств произошло только на бумаге. А потому футбольный клуб решил не ждать милостей от природы, то есть города, и совершил беспрецедентный поступок — купил новый автобус "Skania" за свои деньги. Естественно, пришлось взять банковский кредит, ведь стоимость фирменного комфортабельного автобуса 960 тысяч гривен. Отметим, что автобусом со схожими характеристиками пользуется сборная Англии.

Присутствовавший на презентации нового автобуса председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов по достоинству оценил приобретение ПФК "Севастополь" (президент — Александр Красильников) и заметил, что теперь клубу осталось решить вопрос со стадионом. Остается надеяться, что городские власти все же помогут разрешить эту проблему, ведь в следующем году нашему футбольному клубу предстоит пройти процедуру лицензирования. Отсутствие стадиона может поставить крест на существовании большого футбола — ПФК "Севастополь" не будет допущен к соревнованиям.

Другие статьи этого номера