СОЮЗ против отмены льгот

Свыше тысячи человек пришли по призыву партии «СОЮЗ» на митинг протеста.
В минувшую среду на площади Нахимова Севастопольская организация политической партии «Союз» провела митинг, протестуя против замены льгот по оплате коммунальных услуг на адресную дотацию.
Как известно, 1 сентября Президент объявил о намерении отменить льготы незащищенным слоям населения и заменить их адресной помощью. Естественно, что это заявление не осталось неуслышанным. Граждане Украины искренне возмутились такой политикой власти, которая, кажется, стремится ухудшить и без того нищенское существование людей. Ведь чтобы отменить льготы, нужно хотя бы иметь план выплаты адресной помощи, список пользователей, бюджетное наполнение и т. д. Всего этого у государства нет. Но несмотря на неподготовленность госструктур, жилищно-коммунальная реформа, которая предусматривает отмену льгот на коммунальные услуги, уже запущена.

Сегодня в Украине более 43% населения пользуются теми или иными льготами. Другими словами, в каждой семье есть люди, которые нуждаются в помощи государства. Упразднив же льготы, например по линии ЖКХ, которые на следующий год заложены в размере 1,5 миллиарда гривен, государство тем самым сделает на 1,5 миллиарда гривен беднее своих граждан, при этом речь идет о самых социально незащищенных слоях населения. Тех, которым дальше уже некуда беднеть.

Первой политической силой, которая выступила против надвигающейся монетизации льгот, стала партия "Союз". Позиция "союзников" и их отношение к этой проблеме понятны. Есть печальный опыт — российский. Выплата адресной помощи российским льготникам легла на плечи региональных бюджетов, в которых денег на подобные расходы не было. В результате полностью монетизировали льготы только четыре региона, а 17 сделали это частично.

Однако, как выясняется, наша власть предпочитает не учиться на чужих ошибках. Понимая это, партия "Союз" провела ряд акций протеста против отмены льгот. Митинги "Союза" уже прошли в Запорожье, Херсоне, Харькове, Кировограде, Николаеве, Луганске, Одессе, Киеве. В каждом из этих городов в митингах приняли участие тысячи людей, которые с лозунгами "Нет — отмене льгот!", "Льготы — последнее право на жизнь!", "Оставьте в покое украинский народ!" выступили против монетизации.

Такой же митинг прошел и в Севастополе. Отметим, что это был первый митинг, организованный Севастопольской организацией политической партии "Союз" в нашем городе. Тем не менее он собрал, по данным УМВД, свыше тысячи сторонников.

Митингующие приняли резолюцию с обращением к власти. "Мы, жители Севастополя, выступаем против отмены льгот, против монетизации. Мы глубоко возмущены наплевательским отношением власти к пенсионерам, ветеранам, инвалидам, которые нуждаются в государственной поддержке, а получают только обещания. Мы обращаемся к руководству страны с требованием прекратить прямое издевательство над пенсионерами и инвалидами! Мы заслужили свои льготы и не намерены их отдавать! Мы обещаем: если власть продолжит проводить политику, направленную против своих граждан, мы будем вынуждены выйти на улицы и отстаивать свои права! Мы говорим: нет — отмене льгот! Хватит обманывать простых людей! Не позволим отнять наши льготы!", — сказано в резолюции.

Это первая, но далеко не последняя массовая акция партии "Союз", которая и впредь будет защищать интересы простых людей.

Другие статьи этого номера