Трагический конец бездумной любви

Долгое время с голубых экранов не сходила популярная телепередача «Что хочет женщина?», участницы которой с помощью ведущих и гостей студии пытались разобраться в перипетиях личной жизни. О готовности героинь программы советоваться со всем миром стоит поспорить, впрочем, вспомнили мы об этом ток-шоу по другой причине. Согласитесь, что однозначно ответить на вопрос о том, что же все-таки нужно представительницам прекрасного пола для счастья, невозможно. С уверенностью можно сказать лишь одно: каждая из нас, независимо от возраста, образования или воспитания, мечтает любить и быть любимой.
…Небольшого роста, худенькая, на свои 45 Ольга не выглядела. Последние несколько лет коротала время одна — муж умер от алкогольного отравления, а взрослая замужняя дочь давно уже переехала в столицу. В общем, когда в ее жизни возник высокий, симпатичный, спортивного телосложения молодой человек, она без оглядки на мнение близких и знакомых распахнула перед ним душу и двери собственной квартиры.

Новоявленный гражданский супруг годился женщине в сыновья. Прежде всего на эту двадцатилетнюю разницу и указывали Ольге окружающие:

— Что общего может быть у тебя, немало повидавшей на своем веку, и парня, буквально вчера вступившего во взрослую жизнь?

— Не ваше дело, — отмахивалась Ольга, — сама разберусь, с кем жить и кого любить!

О Сергее она знала одно — это ее мужчина, что бы вокруг ни судачили злые языки.

… О том, что труп Ольги находится в принадлежащей ей квартире, в милицию сообщила сестра сожителя. Убитый горем молодой человек пояснил правоохранителям, что после недлительного отсутствия обнаружил дверь квартиры распахнутой, а возлюбленную бездыханной. Он якобы пытался оказать ей помощь, делал ей искусственное дыхание, но тщетно. Врачи констатировали у умершей множественные ссадины, черепно-мозговую травму, перелом костей носа, механическую асфиксию, аспирацию кровью и прочее.

Из дома Ольги ничего не пропало. Открылась и такая подробность: некогда проживавший в пригороде Севастополя Сергей имеет судимость. Сотрудники милиции установили еще, что Ольга, проживая в квартире родителей, прописана по другому адресу и в последнее время занималась продажей принадлежавшего ей жилья. Нашла покупателей и получила от них залог почти в две тысячи долларов. На эти деньги неработающая парочка и существовала. Женщина приоделась сама и обновила гардероб сожителю. Незадолго до случившегося Сергею вдруг срочно понадобились деньги. Ольга отказалась выделить требуемую им сумму. На этой почве между молодым человеком и женщиной разгорелась ссора. Последний собрал вещи и ушел к проживающей неподалеку сестре. Ольга примчалась за Сергеем буквально сразу, умоляла вернуться, что он и сделал, предварительно ее избив. А спустя несколько часов женщина уже была мертва.

Несмотря на старания молодого человека ввести следствие в заблуждение, под напором ряда неопровержимых доказательств, собранных правоохранителями по горячим следам, Сергею пришлось сознаться в содеянном.

Никакой такой любви, конечно же, к умершей сожительнице у него не было. Познакомились в баре. Там же он случайно узнал, что у женщины есть недвижимость, которую она собирается продавать. Сойтись с Ольгой молодому человеку представилось выгодным. По прошествии времени парню срочно понадобилось 300 долларов, но Ольга заупрямилась и выделять деньги не захотела.

Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшей, — так звучит статья, по которой в качестве обвиняемого Сергей привлекается к уголовной ответственности. Санкции ее предусматривают от семи до десяти лет лишения свободы. Желал ли молодой человек смерти своей сожительницы? Вряд ли. Однако факт налицо: подогретая спиртным бытовая ссора обернулась трагедией для женщины, так бездумно возжелавшей любить.

Другие статьи этого номера