У двух нянек дом… без газа

Сначала делаем, потом думаем — издавна повелось на Руси. И этот принцип постоянно преподносит нам множество проблем.
Таким же образом поступили с жителями дома N 35 по улице Портовой, обреченными зимовать без газа и тепла. Об этом говорится в полученном редакцией нашей газеты письме.

В начале июня текущего года дом начали газифицировать. Работы проводили мастера АО "Бутан". За относительно короткий срок были установлены плиты, котлы… К концу месяца монтаж газовой сети закончился, а вместе с ним остановились все планы по окончанию работ. Дом оказался в подвешенном состоянии.

В прошлом году его передали на баланс в РЭП-3 (Ленинский район). В период начала работ котельную дорожного управления N 25, к которой был подключен дом, разобрали, а котел вывезли. Этот факт вызвал панику со стороны жильцов, и небезосновательно. На обращение в УЖХ был получен ответ, что газ проводить не будут, работы остановлены из-за отсутствия бюджетного финансирования. Таким образом, жители проблемного дома на грядущую зиму могут остаться без тепла и газа.

Средства для осуществления данного проекта выделяли железнодорожное ведомство (г. Симферополь) и городские власти. Первое внесло 50 тысяч гривен, и дело осталось за местными властями.

Как сообщил начальник управления жилищного хозяйства Г.Плотников, на данный момент ведется активное рассмотрение вопроса по дому N 35. Госадминистрация уже изыскала 20 тысяч гривен, и осталось доложить примерно 30-40 тысяч. По утверждению Г.Плотникова, в скором времени этот вопрос будет решен. Точных сроков указано не было, но намек на то, что перетерпеть холода придется, имел место быть.

Несмотря на неоптимистический прогноз, Г.Плотников высказал предположение, что, возможно, работы по дому будут окончены к середине отопительного сезона. Впрочем, сколько там той зимы!!!

Другие статьи этого номера