«Если бы не помощь читателей «Славы Севастополя», я бы никогда не смог снова встать на ноги»

Раньше, чтобы выйти на улицу, прикованному к инвалидной коляске Виталию Назаренко требовалась помощь двух крепких мужчин. Теперь молодой человек самостоятельно спускается с пятого этажа, на котором расположена его квартира.

То, что произошло с проживающим в нашем городе Виталием Назаренко, за судьбой которого следит газета, можно назвать историей со счастливым концом. Когда у молодого человека внезапно отказали ноги, он оказался в критической ситуации: достатка в доме не было, рассчитывать на финансовую поддержку родных не приходилось, да и врачи высказывали сомнения насчет того, что при таком диагнозе парень когда-нибудь снова сможет встать на ноги. В подобных случаях даже очень сильные люди нередко падают духом. Виталий решил бороться за свое будущее. Через нашу "Славу" молодой человек обратился к севастопольцам с просьбой о помощи. И люди откликнулись на чужую беду.

— Когда я впервые обратился к врачам, они разводили руками: "Мы не Боги!" — рассказывает Виталий. — Многие честно признавались, что не верят в то, что с моим диагнозом я вообще когда-нибудь смогу ходить. Требовалось дорогостоящее лечение, на которое не было денег. Благодаря отзывчивости севастопольцев мне удалось собрать необходимую сумму, и после проведенной на позвоночнике операции и курса реабилитации я смог снова ощутить свои ноги. Сейчас передвигаюсь уже не в инвалидной коляске, а с помощью костылей и врачи говорят, что у меня появился шанс на полноценную жизнь.

Теперь уже можно сказать, что болезнь Виталия, пусть медленно, но отступает. Есть надежда, что при продолжении курса лечения, регулярном массаже и других процедурах необходимость в инвалидной коляске и костылях у молодого человека отпадет.

— Главное, я уже встал на костыли. Никто не верил, а я сделал это! — не теряет оптимизма Виталий. — И дальше прорвусь! Врачи считают, что после трех-четырех месяцев пассивной терапии (иглоукалывание, массаж) смогу ходить уже с помощью палочки. Пока мне не разрешают увеличивать нагрузку — мышцы атрофировались, чтобы их накачать, нужно заниматься на тренажере. Купить себе тренажер, чтобы заниматься дома, я не могу, но обязательно найду выход. Поблагодарите от моего имени всех, кто принял участие в моей судьбе. Когда меня спрашивали в Киеве и Москве, как удалось собрать деньги на операцию и лечение, я отвечал, что мне помогли в этом севастопольцы. Я счастлив, что живу в одном городе с такими замечательными людьми и благодарен судьбе за это.

Елена ИВАНОВА.

Р.S.: Для имеющих желание и возможность оказать Виталию денежную помощь сообщаем его реквизиты: СФ КБ ПриватБанк, МФО 324935, ОКПО 22260486, р/с 29249825503301. Назначение платежа: на л/с 4405882731622399, Назаренко Виталий Владимирович.

Другие статьи этого номера