Городская больница N 9 приватизации не подлежит

В связи с направленной в управление здравоохранения СГГА «Резолюцией общего собрания трудового коллектива горбольницы N 9 от 29 июля 2005 года» в соответствии с вынесенными решениями информирую:

1. Неизменность существующей сети государственных (в т.ч. коммунальных) заведений здравоохранения определена статьей 49 Конституции Украины.

Нормативы обеспечения населения стационарной медицинской помощью регламентируются постановлением Кабинета министров Украины от 28.06.97 N 640. В соответствии с вышеуказанным постановлением норматив коечного фонда стационаров для г.Севастополя составляет 79 коек на 10000 населения.

Штатное расписание государственных (коммунальных) заведений здравоохранения регламентируется Приказом Министерства здравоохранения Украины от 23.02.2000 г. N 33 "О штатных нормативах и типовых штатах заведений здравоохранения". В настоящее время данный приказ пересматривается министерством.

2. К основным задачам управления здравоохранения, утвержденным Распоряжением Севастопольской городской государственной администрации от 11.03.2001 г. N 396-р "Об утверждении Положения об управлении здравоохранения Севастопольской городской государственной администрации", относятся реализация государственной политики в отрасли здравоохранения, в том числе обеспечение соблюдения лечебными заведениями государственных нормативов и стандартов в медицинской сфере.

С учетом вышеуказанных задач в Севастополе со дня принятия Конституции Украины не закрыто и не планируется закрытие ни одного коммунального медицинского заведения. Коечный фонд стационаров приведен в соответствие с Постановлением Кабинета министров от 28.06.97 N 640: по состоянию на 01.01.2005 г. в городе развернуто 79,3 койки на 10000 населения. Штатное расписание в основном определяется профильностью больничных коек и объемом бюджетного финансирования.

3. Вопросы сокращения коечного фонда и штатных должностей горбольницы N 9 в 2005 году управлением здравоохранения не рассматривались.

После утверждения Верховной Радой Украины итогов парламентских слушаний от 06.07.2005 г. на тему "Проблемы в сфере обеспечения охраны здоровья и медицинского обслуживания граждан Украины и пути их разрешения" управлением здравоохранения планируется разработка соответствующих мероприятий, направленных на реформу городского здравоохранения в целом. Реализация данных мероприятий будет осуществляться только после их широкого обсуждения с общественностью Севастополя и утверждения городским советом.

В целях недопущения дальнейшего сокращения площадей лечебно-диагностических отделений и имеющегося мед.оборудования путем передачи их в субаренду негосударственным предприятиям управлением здравоохранения главному врачу горбольницы N 9 Г.В.Михеенко поручено:

— отозвать ранее выданные согласования на аренду указанного коммунального имущества;

— не пролонгировать ранее заключенные договоры аренды до соответствующего согласования с трудовым коллективом горбольницы N 9 и населением Балаклавского района.

4. Коммунальное заведение городская больница N 9 является объектом, не подлежащим приватизации.

В. ПОЛОГОВ, начальник управления здравоохранения.

_________________________

Здесь мне вернули радость жизни

Я — подписчик "Славы Севастополя" с 40-летним стажем. Коренная жительница г.Севастополя. Очень хочу через вашу газету поблагодарить коллектив 9-й горбольницы, врачей и медсестер гастроэнтерологического отделения во главе с главным врачом Деняком А.Г. Но особенно хочу поблагодарить врача гастроэнтеролога Луцюк Татьяну Павловну, которая мне, уже немолодой женщине, вернула радость жизни. Девять месяцев я ходила по врачам, и никто не мог поставить правильный диагноз и назначить лечение. Лишь после того, как я попала в гастроэнтерологию 9-й горбольницы, Татьяна Павловна в течение двух недель обследовала меня и поставила правильный диагноз, назначила лечение. Теперь я живу и радуюсь. До этого потеряла 13 кг, а сейчас понемногу набираю вес. Я благодарю Татьяну Павловну за ее доброту и отзывчивость. Она грамотный профессионал своего дела и приятный человек. От одного только ее присутствия в палате мне становилось легче. Верилось, что болезнь непременно отступит.

Здоровья вам, Татьяна Павловна, счастья, долгих лет жизни и низкий поклон!

Л. СОКИРКИНА.

Другие статьи этого номера