С игрушечными шашками наголо

5 октября у стен здания Севастопольского городского совета депутатов прошел митинг в поддержку В.Борисова. На этот раз, правда, обошлось без драки и крика. Людей вывел наболевший вопрос, который не решается вот уже более десяти лет.В пикете принимали участие представители общественной организации "Совет многодетных семей". Поводом для митинга стало решение горсовета от 15 августа 1989 года, которое до сих пор не выполнено. В нем предусматривались следующие пункты: строительство коттеджей для многодетных семей — по 2 в год, магазинов по социально низким ценам, льготы семьям с тремя и более детьми, выделение земельных участков под индивидуальное строительство, а также строительство многоквартирных домов.

"По последним данным, в Севастополе ожидают очереди на получение жилья 6400 многодетных семей, — говорит участник митинга Н.Гордынчук. — Люди живут в однокомнатных квартирах по 10 человек и не видят предпосылок улучшения ситуации. Утвердив решение горсовета 1989 года, можно хоть как-то решить эту проблему".

Дело ясное, что дело сложное, исходя из сегодняшних реалий. Остается загадкой одно: почему все же митинг проходил под лозунгом "Руки прочь от Борисова В.М."? Действительно, некогда, более 15 лет назад, председатель горсовета утвердил решение о предоставлении льгот многодетным семьям. Непонятно, при чем тут господин Борисов? И зачем его надо сегодня защищать силами многодетных семей?

Другие статьи этого номера