Сергей ИВАНОВ: «Непринятие городскими депутатами решений, предлагаемых администрацией, является саботажем, началом предвыборной кампании и стремлением очернить все начинания новой власти»

Явным саботажем, частью предвыборной кампании и личным, корыстным интересом назвал председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов организованное председателем горсовета Валентином Борисовым непринятие решения депутатами о даче разрешения на составление проекта отвода земли под реконструкцию набережной имени Корнилова.

По утверждению Сергея Иванова, непринятием решений по улучшению жизни севастопольцев, предлагаемых администрацией по важнейшим проблемам города, руководителем городского совета и отдельными депутатами накануне выборов навязывается мысль о неспособности новой власти навести порядок в городе. Кроме того, делается всё, чтобы отвлечь внимание севастопольцев от хода расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении Валентина Борисова Генеральной прокуратурой Украины.

Глава города считает, что при подготовке проекта, который был подан в горсовет ещё два месяца назад, полностью соблюдены все необходимые требования. В то же время рассмотрение документа умышленно затягивалось, а при голосовании, когда решение депутатами вначале было принято, председателем городского совета Валентином Борисовым сделано всё, чтобы поставить вопрос на повторное голосование и затем его завалить. При этом, по словам Сергея Иванова, депутаты так и не приняли решения о голосовании по этому вопросу в открытом режиме, на чем настаивала администрация. В результате севастопольцы так и не узнают имена депутатов, которые саботируют работу городской администрации.

По убеждению председателя городской администрации, реконструкция Приморского бульвара и набережной Корнилова является одной из составляющих общей программы развития Севастополя как туристического и рекреационного центра и вызвана многочисленными предложениями севастопольцев о наведении порядка. При этом реконструкция будет сделана в основном за счёт предпринимателей, которые имеют свой бизнес в этом месте уже на протяжении нескольких последних лет. Деньги же из бюджета будут потрачены минимальные, и эти затраты не скажутся на решении социальных программ города. Кроме того, как сказал глава администрации, средства могут быть также задействованы и от продажи земли.

По словам Сергея Иванова, в результате реконструкции, которая, согласно планам администрации, должна будет завершиться в следующем году к Дню города, "не изменяется историческая внешность, не уничтожается ни одно зеленое насаждение". Как сообщил глава администрации, несмотря на противодействие со стороны части депутатского корпуса, он все же добьется того, что Приморский бульвар и набережная Корнилова будут иметь вид, достойный города-героя Севастополя.

Другие статьи этого номера