Хотя тревога и оказалась ложной…

7 октября в редакцию поступил тревожный звонок о том, что в Комсомольском парке рубят абсолютно здоровые деревья. Мы не могли остаться в стороне от подобного мародерства и отправились на место.

Тревога оказалась ложной, а действия лесорубов правомерными и полезными. Дело в том, что огромная ветвь под собственным весом при порывах ветра надломилась и легла на рядом стоящую акацию, нависнув тяжелой аркой над пешеходной дорожкой. Это представляло большую опасность для посетителей.

Работники парка в срочном порядке связались со службой УКХ, и те в свою очередь сработали оперативно. На место выехала бригада с бензопилой "Дружба", которая, как все знают, всегда побеждает, и угроза была ликвидирована.

Но на территории парка существует еще много серьезных проблем, требующих внимательного рассмотрения. Местные деревья изобилуют огромным количеством сушняка, готового в любую минуту обрушиться на головы прохожих. Работники УКХ намерены вплотную заняться этим вопросом.

Кроме всего, по словам представителей администрации парка, люди устроили здесь отхожее место для выгула домашних животных. Все попытки бороться с этим не увенчались успехом. Видимо, наши люди считают, что парки для этого и созданы, хотя по законодательству запрещается выгул животных в общественных местах. Кстати, на Западе человек, ведущий на поводке животное, имеет с собой пакетик, чтобы в случае неприятности убрать "сюрприз" с дороги.

Острую проблему представляет собой парк в ночное время суток. Он служит местом сбора молодежи для распития спиртных напитков. Это приводит к загрязнению территории.

По словам работников парка, милицейских патрулей ночью не сыскать, а это делает Комсомольский парк потенциально-опасным участком для припозднившихся прохожих.

Другие статьи этого номера