Кто в ответе за Килен-балку?

Юные туристы и отдохнули на природе, и порядок в балке навели.
…Улица Муромская упирается в сосновый лес. Прямо за ним находится известная многим Килен-балка. Здесь часто отдыхают горожане. В балке расположены дачные кооперативы и знаменитый Микрюковский водопровод. К роднику в Килен-балке люди приходят пешком, подъезжают на машинах, чтобы запастись впрок чистой ключевой водой. Накануне Всемирного дня туризма детско-юношеский клуб "Юность" (педагог-организатор Надежда Ткалич) провел здесь туристический слет для учащихся школы N42. В программу турслета вошли пеший поход, кольцевая эстафета на туристской полосе препятствий, краеведческая викторина и, конечно же, конкурсы.

И старшие, и младшие ребята демонстрировали меткость, ловкость, умение разжечь костер, установить палатку. Все классы действовали слаженно и дружно. В мастерстве состязались юные повара и санинструкторы, бегуны и певцы. Пока одни ребята боролись за первенство на турполосе, принимали участие в конкурсах, другие готовили бутерброды, пели песни.

Но, как говорится, в бочке меда была и ложка дегтя. Учащихся неприятно поразило санитарное состояние сосняка, и они с энтузиазмом взялись освобождать лес от мусора. Особенно рьяно взялись за дело учащиеся 8-а класса. В итоге каждый ученик уходил со слета, унося с собой пакет чужого мусора. Надеемся, что этот урок, неприглядный пример чужого безответственного отношения к природе, научит ребят бережно относиться к родному краю. А еще очень хотелось бы знать, с чьего разрешения или ведома вырастают в конце улицы Муромской за сосновым лесочком рукотворные груды строительного мусора? Кто в ответе за происходящее в Килен-балке?

Другие статьи этого номера