Слонов водили по улицам, а не по бульварам…

В городе вполне серьезно (давно пора!) ставится, наконец, вопрос о реконструкции нашего горячо любимого Приморского бульвара, по которому горожане должны гулять. То есть здесь нонсенс само присутствие и духа легковых автомобилей, не говоря уж о грузовиках (если того не потребуют сугубо строительно-реконструкционные работы, скорое начало которых, к сожалению, как стало известно на днях, "успешно" блокировали депутаты горсовета).

Но что мы видим? Мостик Матроса Кошки коммунальщики вынуждены перегородить клумбой вазонной формы. От "крутых" владельцев авто потребуется теперь весьма крутой вираж. Но машины, причем стоимостью во многие десятки тысяч в "вечнозеленом" эквиваленте, продолжают спокойно себе курсировать и парковаться как на главных дорожках Приморского бульвара, так и в его тупичках, загораживая проход отдыхающих к парапетам. Есть ли на таких водителей управа в нашем славном городе?

От одного из коммунальщиков достаточно высокого городского уровня довелось услышать, что, мол, нередко на Приморский приезжают высокие гости, "не гнать же их сюда пешком…"

Сошлемся на любопытный исторический факт. В одной из публикаций газеты "Сегодня" есть интересная сноска: "…Когда в первый раз сталинский кортеж проехал через Ялтинскую набережную, Иосиф Виссарионович при встрече с секретарем Ялтинского горкома партии поинтересовался: "Скажите, а вы всех-всех возите по набережной или только меня?" Побледневший партиец честно ответил: "Только вас, товарищ Сталин". Резюме Иосифа Сталина было лаконичным: "Товарищ секретарь, передайте своим подчиненным, чтобы и товарища Сталина тоже не возили. Набережная — не для автомашин".

Честное слово, и наш Приморский бульвар — не для автомашин.

Другие статьи этого номера