Украденные коттеджи

Прокуратурой г.Севастополя по материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в г.Севастополе, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц инспекции ГАСК г.Севастополя, управления по вопросам коммунального имущества СГГА, базы отдыха и одного из пригородных сельхозпредприятий Северной стороны, сообщили редакции из центра общественных связей УМВД.
Два с половиной года назад база отдыха получила в собственность 20 курортных коттеджей. Как выяснилось в ходе проверки, проведенной сотрудниками ОГСБЭП, передача в собственность была произведена на основании подложных документов. Коттеджи были построены в начале 90-х согласно распоряжению горисполкома с привлечением нескольких подрядчиков, которые получали право распоряжаться частью построенных домиков. Таким образом часть коттеджей принадлежала не базе отдыха, а другим юридическим лицам, которым их продали подрядчики. Однако несколько лет спустя руководство базы отдыха решило монополизировать право собственности на строения, не считаясь с правами других владельцев. Для этого руководители базы отдыха совместно с должностными лицами инспекции ГАСК, СГГА и сельхозпредприятия составили и утвердили заведомо ложные документы. 20 коттеджей, которые уже несколько лет принимали отдыхающих, были переданы в собственность как вновь построенные базой отдыха.

В адрес УМВД Украины в г.Севастополе уже поступило заявление от руководства киевского предприятия, которому принадлежит один из незаконно полученных в собственность базой отдыха коттеджей. Стоимость домика составляет около 30000 гривен.

По результатам проверки в отношении должностных лиц инспекции ГАСК г. Севастополя, управления по вопросам коммунального имущества Севастопольской ГГА, руководителей базы отдыха и сельхозпредприятия возбуждено уголовное дело по ст. 366, ч. 2 — должностной подлог и ст. 364, ч. 2 — злоупотребление властью или должностным положением. Следствие ведет прокуратура г.Севастополя.

Другие статьи этого номера