Из редакционной почты

Из редакционной почты

Спасибо за сына

…Очень прошу опубликовать мое письмо с благодарностью к людям, которые помогли нам в трудную минуту.

В моей семье 31 августа случилось несчастье — обгорел мой 15-летний сын. Врачи детского комплекса N 5 установили 54% ожога тела. В итоге — девять дней реанимации и потом долгая борьба за здоровье в ожоговом отделении.

Несмотря на нелегкое экономическое положение в семьях и на предприятиях, нас не оставили один на один с нашей бедой. Люди сдавали кровь для моего сына, помогали материально.

Низкий поклон и большое материнское спасибо за это врачам и всему медперсоналу ДГБ N 5 г. Севастополя, учителям и ученикам школы N 46 с.Орловка, ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" и лично абонентскому отделу, магазину "Кулинария" на площади Лазарева, коллегам расчетного центра на ул. Надежды Краевой, 5, друзьям и соседям.

Л.ЭМИРОВА.

_________________________

Общими усилиями облагораживаем двор

Нашему дому N 56 по проспекту Октябрьской Революции исполнилось 25 лет. Мы, жители этого дома, хотим через вашу газету поблагодарить добрых и отзывчивых сограждан за постоянную заботу о нас, жильцах дома, по благоустройству двора, решение других вопросов. Особая благодарность нашему депутату Владимиру Ажищеву. Он изыскал необходимые средства для ремонта дороги на территории двора, озеленения. Врач по профессии, он понимает нужды людей, оказывает им помощь. Поддерживает нас и коммерческий директор магазина "Теремок" Константин Малинов, а также директор компьютерной школы Юрий Соломко: с их помощью поставлены скамейки, урны, три прожектора. Теперь наш двор освещен, по нему проходят жильцы и нашего дома, и соседних в любое время суток. Всем тем, кто помог нам облагородить наш дом и двор, от души выражаем искреннюю благодарность, желаем доброго здоровья, и пусть они и впредь не забывают о своих согражданах. Спасибо им!

Г.НИКИТИНА, МАРТЫНЮК, П.КУЗИН, жильцы дома N 56.

_________________________

Должность одна, отношение разное

У меня умер муж — инвалид 1-й группы. Годами мне приходилось самой ходить и в исполкомы, и в суды, и в собесы, и в быткомбинаты, но нигде не хотели помочь оформить наследственные дела по закону, хотя и прожила с ним 50 лет. При его жизни приходилось все выбивать. Но еще хуже стало, когда он умер и оставил завещание.

В одной нотариальной конторе, где муж оформил завещание, после того как простояла целый день до 5 часов вечера, сказали, что мне вообще ничего не положено.

Из-за того, что мы с мужем жили в недостроенном доме, семь лет без прописки по ул. Готской, 112, и получали пенсию в Гагаринском районе, а последняя прописка была по ул. Хрусталева, 133-10, меня отослали в нотариальную контору по месту жительства.

Простояв целый день (предварительно я записалась на очередь за месяц), услышала от нотариуса, что она "проработала 35 лет, но такого сложного вопроса не встречала". Мне отдали документы и отправили дальше — к адвокатам.

Тогда я пошла на свой страх и риск в 3-ю нотариальную контору Гагаринского района, где хранилось завещание умершей дочери.

Заведующей М.С.Санько рассказала суть дела и была поражена ее отношением, вниманием, эрудицией. Она решила вопрос за пять минут, и на этом мои годичные хождения по кабинетам закончились. Удивляюсь их терпению: каждому повторяют по три раза одно и то же, а после еще записывают на бумажку, каких документов не хватает. Вот такое чуткое отношение к людям у работников 3-й нотариальной конторы.

Л.ШОФЕРЕНКО.

Другие статьи этого номера