Молодежь лицом к Европе

7 октября Балаклаву посетили представители восточноевропейских молодежных организаций. Целью их визита в Украину стало построение сотрудничества между нашими странами.Встреча состоялась в здании Балаклавской районной госадминистрации. У входа гостей принимали девочки, облаченные в костюмы представителей народов Крыма, а именно: украинские и крымскотатарские одежды. По традиции в руках у украинок красовался хлеб с солью, а на "крымскотатарском" подносе — национальное угощение. В конференции приняли участие представители национальных советов Азербайджана, Белоруссии, Армении, Грузии, Молдовы и лидеры вместе с активистами украинских молодежных организаций.

Целью конференции стали представление молодежной политики в Украине и обсуждение возможных путей сотрудничества.

Членам украинских организаций удалось обозначить некоторые проблемы, затрудняющие приближение к Европе. Одни из таких — получение образования и трудоустройство молодежи. Проблема образования заключается в слабом уровне подготовки специалистов по овладению иностранными языками.

Еще одним камнем преткновения служит большое количество молодежных организаций, равноценно представляющих Украину в Европе. Это вводит в недоумение партнеров. Поэтому до сих пор Украина не имеет статуса члена Европейского форума. Для этого, по мнению делегатов, необходимо объединить силы организаций, дабы в будущем согласовывать свои действия.

Представители национальных советов молодежных организаций восточноевропейских стран обменялись опытом сотрудничества молодежи на международном уровне, обсудили принципы совместного управления и реализации политики относительно молодежи.

Другие статьи этого номера